鲁网 > 枣庄频道 > 游枣庄 > 正文

鲁苏两区(县)文学采风行在运河湿地十里荷花廊举行

2018-09-03 09:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
  9月1日,由台儿庄运河湿地十里荷花廊、台儿庄区诗词联赋协会、江苏省邳州市作协联合举办的鲁苏两区(县)文学采风行在国家四A级景区——台儿庄运河湿地十里荷花廊举行。

   

 

   

  鲁网枣庄9月3日讯 9月1日,由台儿庄运河湿地十里荷花廊、台儿庄区诗词联赋协会、江苏省邳州市作协联合举办的鲁苏两区(县)文学采风行在国家四A级景区——台儿庄运河湿地十里荷花廊举行。 

   

 

  江苏省邳州市文联副主席、邳州市民协主席杨光正,邳州市作协副主席、秘书长吴建芳,邳州市作协副秘书长、徐州市作协理事吴作栋,邳州市作协副秘书长、徐州市作协理事、中国诗歌学会会员杨华,中国民协会员、邳州民协副主席孙常胜,徐州市作协会员、诗人张静,兰陵县书协副主席吴清溪,钱币收藏家、台儿庄区地方文史专家吴兆明,诗人龚安明,中国散文学会会员、中国金融作家协会会员吴长亚,台儿庄区诗词联赋协会顾问、诗人、三百书画馆长宋安强,台儿庄区诗词联赋协会主席团成员等三十余人参加此次以“运河湿地的秋·诗”为主题的活动。 

    

  首先,由台儿庄运河湿地十里荷花廊负责人庞祥伟致辞,他在致辞中讲道:感谢各位作家、诗人、地方文史专家莅临景区指导、采风、创作,并恳请我景区文化旅游品牌宣传提出宝贵建议与意见。诗人龚安明介绍区诗词联赋创作情况,以及采风注意事项。台儿庄区诗词联赋协会主席时培京简要说明创作要求,以运河湿地秋为主题的诗、文、小说、书(篆刻)、画、剪纸等创作,将刊发于《台儿庄古城报》、台儿庄古城官方微信、《枣庄晚报》、《旅游世界》等。吴清溪向运河湿地赠送《荷风馨香》书法作品。随后,采风人员乘坐画舫游览运河湿地十里荷花廊。 

    

  台儿庄运河国家湿地公园是中国国内第一家以运河文化为主题的国家级湿地公园,坚持“协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以湿地资源保护与修复为宗旨,以台儿庄运河生态系统和历史文化为载体,著力打造集湿地观光、休闲度假、科普推广及文化活动等于一体的文化休闲旅游目的地。(程万 培京) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180903342762161215.jpg