鲁网 > 枣庄频道 > 游枣庄 > 正文

龙阳镇:龙岭山地户外运动休闲园惊艳亮相

2018-10-17 14:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为践行“绿水青山就是金山银山”的理念,加强生态文明建设,着力推进农业与休闲健身、观光旅游融合发展,今年,龙阳镇投资1亿元打造的龙岭山地户外运动休闲园于近期惊艳亮相。

  鲁网枣庄10月17日讯 为践行“绿水青山就是金山银山”的理念,加强生态文明建设,着力推进农业与休闲健身、观光旅游融合发展,今年,龙阳镇投资1亿元打造的龙岭山地户外运动休闲园于近期惊艳亮相。 

  据了解,龙岭山地户外运动休闲园位于龙阳镇张山口村,总面积2000亩,项目以山地户外运动为主要特色,规划了龙脊攀越探险林中穿山运动、山珍果木采摘、乡村休闲度假、红色历史文化、童乡亲子游乐六个功能区域。目前,4公里盘山砌石运动道已完成路基建设,路面护砌和铺设已过半,沿线望湖广场和休憩亭榭等配套设施也已基本完成;山珍果木采摘区已完成石榴、猕猴桃、翠枣等林果栽植600余亩;乡村休闲度假区已建成2座乡村民宿样板点、1处滕州品牌农产品展销示范店和1处龙山龙湖示范农家乐示范院;龙山红色基因纪念馆也已完成建设和布展。 

  龙岭山地户外运动休闲园的建设,为滕州市承办好北京国际山地徒步大会等大型赛事提供了优良场所实现了对所在的张山口村产业、文化、生态、人才振兴的全面支持,为将之打造成为“三生三美”现代新农村奠定了坚实基础,并推动了龙阳镇乡村旅游集群片区提档升级,通过提供各类运动健身服务和革命历史教育,建设精品农家乐、乡村民宿等,进一步丰富拓展了龙阳乡村旅游服务内涵。 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020181017527614249913.jpg