鲁网 > 枣庄频道 > 游枣庄 > 正文

台儿庄古城:惊现“海市蜃楼”

2018-12-17 18:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月17日,由于河水和空气的温差,台儿庄古城出现晨雾缭绕、白雾穿城的美景。水雾从运河水中升起,轻轻地涌上岸,浮动着如轻纱一般将古城笼罩。

    鲁网枣庄12月17日讯(记者 杜伟 通讯员 孔闯 贺成驰)12月17日,由于河水和空气的温差,台儿庄古城出现晨雾缭绕、白雾穿城的美景。水雾从运河水中升起,轻轻地涌上岸,浮动着如轻纱一般将古城笼罩。

  古城的建筑和树木在雾气中若隐若现,恍如天宫浮云,宛若海市蜃楼,煞是壮观。从空中望去,水雾漫盖的古城就像是出现了云海一般,复兴楼、西门、市楼等高一些的建筑冲出了云霄,好似仙境。

  水雾慢慢涌动,仿佛将深灰色的古城洗了一遍,流动的雾气伴随着阳光散射,将整个城变得如梦如幻,多姿多彩。水雾与古建相互吸引,形成了这个冬季最美的景致,这景致比画更有灵气,比诗更具意境。水雾越来越浓,白茫茫的一片,不断变幻造型,轻柔的抚摸着古城,优雅,娴静,端庄,和美。置身在古城中,不断想去寻遍每一个角落,去发现另一种独特的美。

  雾气中最美的水乡,朦朦胧胧宛如一幅动态的水墨画,让这冬日时光,更添一份宁静之美。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020181217658979495786.jpg