鲁网 > 枣庄频道 > 游枣庄 > 正文

初夏慵懒睡莲开,婀娜多姿令人醉

2019-05-14 16:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
初夏时节,运河湿地十里荷花廊水草繁茂、空气清新,汪水清澈、百鸟鸣唱,成片的睡莲悄然开放,上万朵粉嫩的花儿在水面上婷婷玉立,婀娜多姿,处处呈现出湿地原生态风貌,别有一番风韵。

  

    鲁网枣庄5月14日讯 初夏时节,运河湿地十里荷花廊水草繁茂、空气清新,汪水清澈、百鸟鸣唱,成片的睡莲悄然开放,上万朵粉嫩的花儿在水面上婷婷玉立,婀娜多姿,处处呈现出湿地原生态风貌,别有一番风韵。

  远远地就能感受到一阵阵清新淡雅的香味扑面而来,轻柔的微风中带着运河水的清芳,拂过脸颊,令人陶醉不已。走在栈道中,两侧水面上都是刚刚长出了荷叶,如精灵戏水灵动飘逸。  

  走进湿地深处,娇小可人的睡莲便映入眼帘,睡莲喜欢阳光,一簇簇、一片片、一朵朵,像是一个个慵懒的仙子迎着初升的太阳刚刚醒来,面容娇嫩,十分羞涩,在绿叶的映衬下显得无比的柔弱。白色、紫色、红色、黄色……各种颜色的花朵一一绽放,像无数双亮晶晶的眼睛,在波光下荡漾,好奇地望向天空,芙蓉出水总是这么美不胜收。 

运河湿地小岛上的蔷薇花也开得非常灿烂,淡淡的花香沁人心脾,风儿吹过,飘落些许花瓣,落在肩头,那是从元曲小令之中降落的一页。 

  

   五月的运河湿地,就是这么宜人,花儿盛开,清风拂面,没有盛夏时的浮躁,也没有初春时的懵懂,有的是容易令人融入自然的清雅。(孔闯) 

 

 

  

 

 
 

初审编辑:杜伟
分享到:
./W020190514586957731815.jpg