鲁网 > 枣庄频道 > 游枣庄 > 正文

第109个国际护士节丨想和你在台儿庄古城的街头走一走,初夏美景等你来撩!

2020-05-12 10:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
因为新冠肺炎疫情“护士”这两个字在今年有着更重的分量也让所有人看到了这份职业的“光芒”生活中,她(他)们是妻子,是丈夫,是父母眼中孝顺的孩子是孩子眼中伟大的父母工作上,她(他)们是白衣战士,致敬最美的你,祝护士节快乐!

  鲁网5月12日讯 因为新冠肺炎疫情“护士”这两个字在今年有着更重的分量也让所有人看到了这份职业的“光芒”生活中,她(他)们是妻子,是丈夫,是父母眼中孝顺的孩子是孩子眼中伟大的父母工作上,她(他)们是白衣战士,致敬最美的你,祝护士节快乐!

  为了表达对医护工作者敬意,真诚邀请全国白衣天使,护士小姐姐免费畅游台儿庄古城。

  花花草草,绿茵环绕,五月的台儿庄,晨间微光初现,悠悠的长廊,鲜红的灯笼,还有纵横交错的水巷,绿酒似的运河水,青青的小石桥,船妹子轻摇着小船儿,伴着清软甜美的嗓音,一切仿佛蕴藏着丰富的诗情与画意。

  古城的早间是一点点被唤醒的,从黄包车到轱辘转,到船桨抚动水面,从吃早茶的行人,到相互问早的邻里……沿着古城的小巷走,总有各类早点能填饱你的胃,各色美景带给你小惊喜。“古城建筑相当有特色,粉墙黛瓦最中国。”来过的摄影师都这样说,这里的每一处建筑,都表达了古诗词里的意境,恰恰古城的古建筑,给你第一缕初夏的中国风。

  日头渐盛,江北水乡。吃完早点,可以慢慢沿着水岸散散步,趁着太阳还不大。五月的古城,檐角墙面桥头缝隙处处藏着初夏的小美好,可以找寻这些小细节,也可以坐坐船,感受微风带来的清爽。

  在这里最不愁的就是特色美食,菜煎饼、辣子鸡、石头大饼、羊肉汤、黄花牛肉面等当地特色小吃,南北各地菜系云集于此,让你回味无穷。

  黄昏时刻,我想和你在西城楼上吹吹风,静静的欣赏这座温婉的小城。

  夜幕降临,台儿庄的初夏之夜,展现着迷人的风采,散发着别样的魅力。流光溢彩,盛世繁华,处处霓虹闪烁,串串红灯高悬,想不到的风情,想不到的美。在这里,抖落一身的烦扰和疲惫,在绚烂的灯光下,尽享台儿庄秋夜的浪漫唯美。

  夜深了,沿着街巷,踩着咯吱咯吱的木制楼梯找到自己的小房间,复古的小台灯,小几小椅小橱小画,一切都是那么古朴可爱,颇具韵味。伴随着桨声灯影里的古城,唯美浪漫,古朴味浓厚,夜间也能做个好梦,一梦千年。

  台儿庄古城,是古运河畔一座南北交融、中西合璧的文化名城。拥有京杭运河仅存的3公里古运河,被世界旅游组织称为“活着的古运河”,是京杭运河一段活着的运河。城内拥有18个汪塘和15公里的水街水巷,可以舟楫摇曳、遍游全城,是名副其实的中华古水城。

  想和你在古城的街头走一走,看初夏繁花散尽也不停留。 (通讯员 孔闯)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020200512377826810396.jpg