鲁网 > 枣庄频道 > 游枣庄 > 正文

“荷”你相约!第七届台儿庄运河湿地公园荷花节即将魅力启动!

2020-06-08 08:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月13日第七届台儿庄运河湿地公园荷花节即将魅力启动。“荷”你相约 ,让你感受“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的独特魅力。

  鲁网6月8日讯 6月13日第七届台儿庄运河湿地公园荷花节即将魅力启动。“荷”你相约 ,让你感受“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的独特魅力。

  乘一艘画舫船,穿行在荷海之中,赏荷花别样红,品荷香别样情,行走在荷花长廊,呼吸着新鲜的空气,聆听着大自然的鸟语虫鸣,令人恍若置身仙境。

  水面上一片片的荷叶像撑开的张张绿伞,亭立在碧波之上,似层层绿波,如片翠玉。荷花的花瓣儿洁白如玉,花里又托着深深绿色的莲蓬,随风舞动。高高低低的荷叶铺满了湖面,远远看上去又像一个个碧绿的大圆盘,有的像飞碟,有的像一把伞,无边无际的荷花碧色连天。

  一朵朵荷花紧紧地依偎着碧绿的、滚圆的荷叶,在阳光的沐浴下,显得更加妩媚、清秀。荷花们从一只只大圆盘中冒出来,有的花瓣全部张开了,露出嫩黄色的小莲蓬,才展开两三片花瓣的荷花有着小姑娘般的羞涩,惹人喜爱,令人怜惜。

  台儿庄运河湿地公园南侧为繁忙的京杭大运河主航道,北侧为运河大堤,在滔滔河水与浓密林带的护卫下,这十里荷花廊堪称湿地景观一绝,荷花节将持续至9月19日,为期三个月,给游客提供一个盛夏消暑的好去处!(通讯员 高启民 侯甜 孔闯)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020200608322302636553.jpg