鲁网 > 枣庄频道 > 游枣庄 > 正文

共同分享 | 同程旅行发布的“端午全国热门景区TOP10”台儿庄古城有哪些趣点?

2020-06-27 10:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
龙舟竞技,粽叶飘香,又是一年端午。近日,同程旅行联合新晴天气发布了《2020端午小长假景区出游趋势报告》,基于同程旅行旅行消费大数据以及新晴天气的天气和气温预测数据,对2020年端午小长假出游趋势进行预测分析。

  鲁网6月27日讯 龙舟竞技,粽叶飘香,又是一年端午。近日,同程旅行联合新晴天气发布了《2020端午小长假景区出游趋势报告》,基于同程旅行旅行消费大数据以及新晴天气的天气和气温预测数据,对2020年端午小长假出游趋势进行预测分析。

  《报告》数据显示:台儿庄古城上榜“端午全国最热门景区TOP10”,在古镇类景点中,台儿庄古城、乌镇、周庄、同里古镇、平遥古城是端午期间排名前五的热门景区。台儿庄古城排名第一哦,厉害了我的城~

  今年端午全国热门景区台儿庄古城有哪些好玩的,好看的,好听的呢?端午期间,台儿庄古城举办第四届中华端午文化节。旱地龙舟赛、射五毒、投壶、《沐兰汤》舞、各种非遗表演轮番上演,游客现场体验和观看各类演艺活动。

  在台儿庄古城复兴广场上,威风锣鼓的演员们身着红装,跳起欢快的舞蹈,踏着激昂的鼓点,恢宏的表演场面敲出了气势,敲出了激情,也敲出了人们享受幸福生活、满心欢愉欣喜的精气神。

  旱地龙舟承袭了水上龙舟的特点,具备了水上龙舟基本元素,龙头与龙尾栩栩如生,是参与性较强的互动体验活动。与水上龙舟赛一样,这项活动同样是考验团队协调性和凝聚力,参加活动的游客必须步伐整齐划一,才能以最快速度抵达终点。比赛现场男女老少大家一起加入旱地龙舟赛中,别样有趣的比赛让游客感受到了传统节日带来的欢乐气氛。

  舞龙是中华民族的传统民俗演出之一。台儿庄古城将传统舞龙进行创新形成爬杆龙的表演,表演者碎步起跑爬上长杆,找好位置,金龙在鼓点里盘旋着上场,龙头碰到龙珠,寓意着吉祥喜庆,繁荣昌盛。

  各种非遗演出全天多场次在古城内不同景点进行表演,游客穿梭在古街小巷中,一步一景之中,感受浓浓非遗文化氛围。

  端午节假期,为确保游客安全出行,面对没有完全散去的疫情,台儿庄古城景区做了很多的措施。台儿庄古城实行分时预约、限流、错峰入园,为游客提供更优质的服务与安全舒适的旅游环境。

  除了民俗表演,台儿庄古城还有文艺气息十足的古街让你流连忘返。夜晚,漫步江北水乡,赏夜景、看非遗、品美食、逛酒吧、住古城。逛逛文创纪念品商店、欣赏国家非遗项目“火龙钢花”、摇橹船里游览“中国最美水乡”......(通讯员 高启民 孔闯 侯甜)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020200627395418634185.jpg