鲁网 > 枣庄频道 > 汽车 > 正文

枣庄惊现模特美女修车工

2017-03-14 11:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,位于西昌路帝豪酒厂北旁的元瑞汽车维修,高薪聘请一位高颜值模特,经过培训后担任修车工,一时成为新闻焦点,商家为什么要这么做,记者分析因为美女吸引的就是人们的注意力。

  鲁网枣庄3月14日讯:近日,位于西昌路帝豪酒厂北旁的元瑞汽车维修,高薪聘请一位高颜值模特,经过培训后担任修车工,一时成为新闻焦点商家为什么要这么做,记者分析因为美女吸引的就是人们的注意力。 

  在我国西汉时期,就已经有人懂得运用“美女效应”的积极作用了。 

  《史记》中记载有司马相如和卓文君利用美女效应的故事: 

  “当垆卖酒”,它体现了汉代的“美女经济”效应,因为美貌而多才的卓文君在大庭广众下卖酒,才会吸引更多的人前来买酒,生意兴旺。 

  如今,美女们不但没有在飞速发展的市场经济中被商家忽视,反而被不断地发掘出来,渗透到各种行业,并逐渐演变成了今天最时髦的“美女经济”。 

  无论是商场开业还是车展、房展,或是兜售某种商品,如今的商家都热衷于请美女出台,借美女生财。大街上,随处可见的“时装秀”、“车秀”、“人体彩绘”无不运用着美女效应,打美女牌、算经济账的策划经久不衰成为营销经典。 

  必须承认,美貌在这个世界上属于稀缺资源。就像一位经济学家说的那样,并不是每个人都天生丽质,因此,美貌就愈发显得珍贵。正是由于美貌的稀缺性,人们就愈发将有限的目光投注到美貌上。 

  元瑞汽车维修利用了这一点,顺利地将人们的目光通过美女吸引到了自己的品牌和服务功能之上。通过美女修车工制造轰动性和新闻话题,特别在微信朋友圈媒介中抓住新鲜、时尚、猎奇的大众心理,可以得到广泛转发免费传播的效果。 

  为什么商家会宠爱“美女经济”?为什么“美女促销”的戏码总是在不断上演?从经济学上看,商家就是在充分地利用美女的经济价值。 

  “美女经济”也称为注意力经济,是依靠吸引公众注意力获取经济收益的一种经济活动。注意力之所以重要,是由于注意力可以优化资源配置,也可以使商获得巨大利益。 

  在现代强大媒体的推波助澜之下,“美女经济”比以往任何一个时候都要活跃。比如电视需要美女,只有收视率才能保证电视台的经济利益;杂志需要美女,只有发行量才是杂志社的经济命根;网站更需要美女,只有点击率才是网站价值的集中体现。 

  “美女经济”就是“经济效益”一点不假。 

    

  


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020170314720472302434.jpg