鲁网 > 枣庄频道 > 汽车 > 正文

枣庄国际汽配城汽车凹陷免喷漆修复技术受市民青睐

2017-06-20 20:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
枣庄国际汽配城去年引进有关汽车凹陷免喷漆修复技术和专家技师进驻经营,良好的服务和亲民的价格倍受市民青睐,同时也吸引了很多枣庄周边的汽车用户前来维护爱车。

    鲁网枣庄6月20日讯 枣庄国际汽配城去年引进有关汽车凹陷免喷漆修复技术和专家技师进驻经营,良好的服务和亲民的价格倍受市民青睐,同时也吸引了很多枣庄周边的汽车用户前来维护爱车。

  6月20日下午,记者来到枣庄国际汽配城A10-102店面,看到汽车凹陷免喷漆修复店家门户紧闭,随即电话联系了汽车凹陷免喷漆修复技师张广强先生,他说正在一家品牌汽车4S店上门开展服务,工作一结束马上赶回来。这时他的店门前已经停了好几辆车等待他们修复,看来客户是不少。10分钟后张广强先生带着徒弟匆匆返回,这时来自兰陵县的三位司机师傅已经等候多时了,不到30分钟张广强先生就快速修复了4辆轿车。来自兰陵县卞庄的杨建兴小伙子对修复好的普桑格外满意,小杨是用了1个小时的路程专程来枣庄国际汽配城找张师傅修车的,他们在网上有所了解,经常来枣庄维护车辆,张师傅的技术和服务不在话下,现在他俩已经成为老熟人好朋友了。

凹陷修复前

修复后

  张广强先生介绍说,他是从北京学习的汽车凹陷免喷漆修复技术,后来在枣庄各地专门从事上门服务开展汽车凹陷免喷漆修复,并没有固定的场所。去年他看到枣庄国际汽配城逐步发展壮大,就主动联系业主进驻汽配城设立门店经营业务,并且也填补了枣庄国际汽配城汽车凹陷免喷漆修复技术的空白。去年到现在进驻汽配城10个月以来,已经修复各种家用汽车车辆约4000多辆,客户满意度99%,回头客逐渐增多。

  当轿车上有一个小的凹陷,想修理的时候,如果通过传统的钣金方法,您又担心爱车的原车漆被损坏,这时您可以考虑一下时下流行的修理法——免喷漆凹陷修复术。

  凹陷修复前

修复后

  随着汽车市场的蓬勃发展,道路上的汽车逐渐显得拥挤不堪,车辆泊位也日益紧俏,不少车主只能够将自己的爱车放在路边停泊。随之而来的一系列轻微碰撞与刮蹭问题使车主十分苦恼。不仅如此,近2年的几场冰雹又使露天停车与躲避不及的车辆损失惨重,原本崭新的漆面被无情的冰雹砸的坑坑洼洼。由于冰雹所造成的凹坑通常不会使车漆损坏,所以重新喷漆又不值得。人们通常对车身表面所造成的各种坑、凹、陷修复的方法是钣金、打腻子、喷漆等工序进行修补。这样的工序,既破坏了原车漆,又费时、费力、成本也较大。有时人们为了不破坏原来的车漆,也只好忍耐,不做任何的修补。带有凹陷的汽车毕竟不是很美观,这对车主来说是非常矛盾的。

  为了解决这一技术难题,2016年9月枣庄国际汽配城专门引进了“免喷漆凹陷修复技术”,这种技术可以在不伤害到车漆的情况下对汽车表面由于碰撞产生的凹坑进行修复,打破了以往板金修复后必须喷漆的技术,免喷漆凹陷修复技术是对由于外界因素而在车身表面所造成的各种坑、凹、陷进行修复,该技术是在不破坏原车漆的情况下,应用特制的系列工具和修复器,方便快捷地将车身凹陷恢复原状,而不是一般意义上的修补。

  大家知道当汽车车身经过碰撞后形成的凹陷,也同时在其凹陷处产生了张力。任何物体都有恢复其原状的“愿望”或者说是“惯性”。免喷漆凹陷修复技术就是利用力学、热力学、和光学等原理来实现修复的。利用光折射的视觉效果判断凹陷的位置和程度,应用杠杆原理按摩车身内部“肌肤”逐步将车身凹陷处的张力释放,让车身凹陷处表面“熵”值达到平衡,使凹陷恢复原状,实现对车身凹陷的快速、准确、完整地修复。同时再使用镜面镀膜技术,还能辅助修复后的汽车表面更加光亮如新。凹陷修复技术也并非十全十美。车身的一些特殊部位用这种方法是修理不了的。比如:车身上的塑料件、车门的边缘、喷过车漆腻子太厚的地方以及车身严重变形的车辆。(宋高峰)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020170620739843638334.jpg