鲁网 > 枣庄频道 > 汽车 > 正文

新时代 新春运 新风貌---滕州公交召开2018年春运动员暨安全生产会议

2018-01-30 18:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月26日上午,滕州公交公司围绕“新时代、新春运、新风貌”工作主题,深入贯彻落实省、市及交通运输局春运工作会议指示精神,召开了2018年春运动员暨安全生产会议。

    鲁网枣庄1月30日讯 2018年春运是党的十九大后第一个春运,1月26日上午,滕州公交公司围绕“新时代、新春运、新风貌”工作主题,深入贯彻落实省、市及交通运输局春运工作会议指示精神,召开了2018年春运动员暨安全生产会议。公司班子成员、中层以上干部、机关后勤人员、“三品”检查站人员、各线路长、安全员、维修厂班组长及调度中心调度人员等160余人参加了会议。

  会议由公司副经理高健同志主持。公司经理助理刘宝清同志传达了市交通运输局《2018年全市交通运输系统春运工作方案》。副经理张宏伟同志宣读了《滕州市公共汽车公司关于做好2018年春运工作的实施方案》,并结合公司春运安全生产工作,部署了责任分工。

  会上,各车队及长途客运站责任人结合各自单位具体工作,针对春运动员准备、组织领导、安全驾驶、隐患排查、运力调整等重点工作依次作了汇报及备战春运的表态发言,签订了春运安全生产责任书。

  会上,市交通运输局党委委员,公司党总支书记、经理孙卓安就春运工作动员部署及当前公司安全生产工作发表讲话,孙经理详细分析了今年春运工作特点,他指出,要以“新时代、新春运、新风貌”为主题,准确把握新时代历史定位、科学研判春运工作新形势、实现平安公交新突破、展现公交新风貌,以优质服务践行党的十九大精神,备战春运。公司各单位要高度重视春运工作的重要性、艰巨性和复杂性,按照“早动员”、“早部署”、“早准备”的要求,本着顾全大局、对企业负责、对本人负责的态度,坚守各自岗位;要科学调度、强化落实,按照上级部门和公司的要求,突出重点,合理建立保障机制;要确保安全、严肃追责,细化安全标准,强化“实干”作风,严格落实“三不进站、六不出站”要求,严肃责任追究;要集中力量,夯实春运安全基础,把春运安全生产任务落实到行动上、落实到人员上、落实到结果上。

  孙经理强调,春运工作事关民生大事,广大干部职工要提高站位,做到九个到位。一是会议传达,培训到位。春运工作会议精神和方案内容要传达到位,确保逐级、逐层、逐车、逐人全面知晓领会,进行全员的传达、动员、培训。二是监控措施,跟踪到位。要利用GPS调度、线路巡查、站务人员等工作方式和管理经验,抓好各项措施落实,确保司乘人员无违规违纪等现象发生。三是恶劣天气,严控到位。认真做好雾霾、冰雪等恶劣突发天气条件下的应对防范措施和运力安排,切实提高应对特殊恶劣时段等突发事件的服务保障能力。四是安检措施,严格到位。认真展开各类安全隐患和违法违章行为的查堵力度,确保春运期间的安全运营。五是明察暗访,经常到位。加强巡查力度,不定时,不定期利用暗查、巡查、智能调度、聘请社会监督员等方式行督导检查,确保督导检查到位。六是服务周到,温馨到位。要紧紧围绕“亲情服务”这一主题,全面提升服务质量。通过教育培训、香玲热线服务、便民服务岗等方式提供温馨周到的亲情服务。七是信访稳定,管控到位。全体管理人员要及时开展沟通、及时了解诉求,化解各类突发矛盾,做好乘客咨询解释工作和职工思想疏导工作。八是追责问责,处理到位。广大职工干部要提高认识,做好值班值守、线路帮包等工作,严格落实公司各项规章制度,本着“零容忍”、“无死角”、“全覆盖”的原则开展自查自纠工作。九是宣传报道,展示形象到位。要通过广播、电视、报纸、网络、微博、公众号等各种新闻媒介,及时发布春运相关的组织措施、运力调配和实施动态等重要信息,大力宣传春运中涌现出来的好人好事和先进典型事例,弘扬爱岗敬业的精神,营造良好的舆论氛围。

  公司副经理高健主持会议并讲话,他指出,各单位一定要认真学习传达会议精神,把思想认识和行动统一到春运工作安排部署上来,全力做到车辆技术状况良好、车容整洁、正班正点、安全驾驶、文明服务。肩扛“安全春运、有序春运、和谐春运”的责任和使命,推进春运各项工作安全、和谐、有序进行。

  此次大会吹响了备战平安春运的集结号,公司将结合安全生产工作重心,以“亲情服务,文明公交”活动为指导,推进春运期间工作安全、有序进行,为乘客“安全便捷、温馨舒适”出行做好有力保障。(邵华 龙晓朋)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180130659326888470.jpg