鲁网 > 枣庄频道 > 汽车 > 正文

北汽新能源李一秀:将EX360打造成国民车新标杆

2018-03-28 22:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在北汽新能源全新车型EX360的上市发布会上,北汽新能源副总经理、营销公司总经理李一秀的言语中,媒体们提炼出了两个出现次数最多的关键词——“国民”与“标杆”。而从字里行间的情感中,李一秀无疑将全部身心都倾注到了对新产品的热爱上。

    鲁网枣庄3月28日讯(记者 张刚在北汽新能源全新车型EX360的上市发布会上,北汽新能源副总经理、营销公司总经理李一秀的言语中,媒体们提炼出了两个出现次数最多的关键词——“国民”与“标杆”。而从字里行间的情感中,李一秀无疑将全部身心都倾注到了对新产品的热爱上。

  “国民”应当享受最棒的“国民车”

  李一秀在上市发布会上,特别将“国民”与“国民车”的时代特征详细的描述了一番:

  新时代国民有三种典型的消费价值观:重视个性消费,了解纯电动汽车是趋势,并想先行一步尝鲜;注重责任消费,热爱家庭、博爱社会,明白电动汽车的环保属性,愿意带头履行公民职责;注重理性消费,立足长远、懂得取舍,知道电动汽车的使用经济性,愿意放眼长期利益。新时代国民视野前瞻、忠诚博爱,他们将逐渐成为新时代发展的中坚力量,也将进一步推动电动汽车的发展。

  我们期望新时代国民车应该是这样定义的:首先,新时代国民车应该是新能源车,体现新时代环保节能的产品特性。其次,新时代国民车应该是普适的,对于新能源产品,应该实现全国统一价格销售,摆脱对地补的依赖。

  新时代国民车应该满足消费升级,这就要求新时代的国民车产品更具时代特征,要求车企肩负国家队的使命、责任与担当。2017年,我们的首款国民车EC系列首年上市即取得全球销量第一,体现了国民车得到了市场的高度认可和欢迎。

  不难看出,他对产品和消费者之间关系理解的更为深刻,将使用者与被使用关系之外的趋势以及时代特点看的非常透彻。深知新能源车的身份将不仅仅是消费者的代步工具,而被赋予了理性、责任、利益甚至使命等元素。

  所以新产品的价值绝不能仅停留在产品价值本身,应该为了国民的需要、国民的利益甚至国民的爱为出发点,来设计打造。那么就需要企业领导者对于行业趋势和时代发展必须有足够长远的眼光,同时还要对社会、对消费者和设计研发的产品有足够的责任心,才能更好的理解国民的需要和国民车的发展方向。

  显然,北汽新能源不光看到了这些,同时也坚定的去按照对的方向去做了。

  产品必须是“标杆” 三个方面证明真正走心

  发布会当中,李一秀所反复强调的另一个关键词,就是“标杆”。这个标杆并没有被刻意局限在产品层面,再次凸显了从企业到个人的独到眼光。

  首先,是续航新标杆。

  EX360实测工况续航327Km,实测等速续航398km,同时,通过采用e-Motion Drive 2.0智能电驱技术、能量回收技术等,实现最高车速125km/h,0-50公里加速5秒,最大扭矩230牛米,相当于1.8T燃油车。

  对于行业技术指标的超越,是产品续航能力上的绝对优势,也是对平庸的不满。在竞争对手还在满足最高350公里续航表现的时候,能够将眼光放在398公里上,并不仅仅是比对手看远48公里那么简单,这是一个甩开对手与平庸的开始。建立了标杆,就做好了两个方面的准备,一方面不怕对手赶超上来,另一方面迈开大步加速抛离对手随时准备成为新的“标杆”。

  而李一秀的言语之间,对于这两个方面显然是做好了充分的准备,并且对后续的产品表现和口碑充满了信心。

  第二,是安全新标杆。

  一方面,整车通过300万公里的可靠性试验,历经高温、高原、高寒三高实验;另一方面,核心电池经过穿刺、挤压、浸泡、火烧、过充、过放、短路等7重极限试验,EX360可谓是经过了魔鬼式考验。同时,六位一体的主动安全技术和Safe Cage安全车身,全方位诠释了安全新标杆的内涵与诚意。

  成为安全性能新标杆,不仅是向消费者证明产品硬实力的最佳途径,也凸显了企业对于社会的责任感。安全设计上增加的成本和研发时间,是一笔巨大的投入。而能勇于投入并坚持对消费者、对消费者家庭负责,是企业爱的表现,是决策者走心的证明。

  成为行业安全标杆,对于李一秀和北汽新能源而言,都是证明深知自身肩负国家队的使命、责任与担当的有利证明。

  第三,是体验新标杆。

  EX360强调从购买、使用到退出,全生命周期的新体验感受。

  在购买环节,EX360车主可享受全国一流金融平台,包括北汽财务、易鑫、优信贷等联合推出覆盖全国的“一成首付包牌贷”,在首付、审批、月供等方面打造极致体验。

  这是脱离产品本身价值的标杆,也是行业内首次将消费者感受放在重要地位的举措。就像李一秀在发布会上所说的“……北汽新能源要做的,是响应国家新能源发展政策,顺应新时代国民的消费观念,树立行业新标杆。”“……出现很多引领行业变革和时代进步的标杆新事物,使人民越来越有信心、国家越来越有力量、民族越来越有希望。”

  在最后,李一秀还宣布了一个好消息:北汽新能源针对2013年-2014年北汽新能源首批E150EV车主,置换更新北汽新能源国民车,给予每台车3.98万元的置换补贴,以实际行动回馈支持中国新能源事业发展的首批践行者。让车主不必担心电动车置换的繁琐后续处理与交易。

  有了企业的坚持,以及技术和销售、服务网络的积累,EX360从2月26日开始预售,截至3月25日17点,27天内,EX360在全国共收获预售订单1.2万个!其中私人订单超6000个!在宣布这一消息时李一秀的激动是发自内心的,这不仅预示着EX360或将成为又一“爆款”国民车,还有望创下中国纯电动汽车市场预售的新纪录。 

  相信只要北汽新能源能够一直秉持以“国民”需求和利益为己任,将责任感注入到每一款新产品上,那么未来的“标杆”将会越来越多。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180328806986640894.jpg