鲁网 > 枣庄频道 > 汽车 > 正文

用“新”支付 “码”上出行——滕州公交推进新旧动能转换拓展支付宝扫码乘车

2018-04-05 20:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
滕州公交与支付宝开展深度合作,拓展“支付宝扫码乘车”业务,让传统公交行业插上互联网的翅膀,在全部运营车辆上逐步装载789部支付宝刷卡设备,实现扫码支付全覆盖,真正实现“不带零钱、不带卡、快出行”的一站式全新便捷体验服务。

    鲁网枣庄4月5日讯 滕州公交开通扫码支付乘公交啦!为扎实推进新旧动能转换,助推滕州市公共交通行业健康发展,积极响应市交通运输局“互联网+公交”建设的目标要求,巩固“亲情服务,文明公交”活动成果,滕州公交与支付宝开展深度合作,拓展“支付宝扫码乘车”业务,让传统公交行业插上互联网的翅膀,在全部运营车辆上逐步装载789部支付宝刷卡设备,实现扫码支付全覆盖,真正实现“不带零钱、不带卡、快出行”的一站式全新便捷体验服务。 

  智慧公交,移动支付是趋势,更是“亲情服务,文明公交”便民举措。作为“互联网+”在公交出行中的重要应用,实现手机移动支付应用功能是智能化公交策略和绿色低碳出行方针的重要一步。此次,滕州公交携手支付宝打造扫码支付乘公交服务,首次使用时市民只需在支付宝中点击“城市服务”→“交通”→“乘车码”选择开通,即可使用支付宝乘车码体验移动支付乘公交,开通后可直接打开支付宝点击“付款”,选择“乘车码”刷码乘车,享受更便捷的智慧公交绿色出行服务。 

  目前,滕州市2路、6路、9路、13路、15路、20路、26路、39路、K106路、K107路、K109路、K108路等无人售票公交车辆可直接支付宝扫码乘车。  

  温馨提示 

  1、扫码成功后,刷卡机语音提示“扫码成功”; 

  2、若扫码失败,刷卡机语音提示“请投币”; 

  3、使用非滕州公交支付宝乘车码,刷卡机语音提示“请投币”; 

  4、同一用户三秒外可扫描第二次二维码,三秒之内无效(预防多次刷卡情况的发生); 

  5、相同乘车码重刷无效(即同一乘车码为两人及以上乘客支付),刷卡机语音提示“请投币”,第一次扫码成功后,下一次扫码支付需刷新二维码。 

  优惠活动 

  1.为了让更多市民了解和方便使用支付宝,鼓励市民绿色出行,滕州公交公司45日将在火车站、枣庄科技职业学院、问天广场、龙泉广场、荆河公园等站点,开展“用‘新’支付,‘码’上出行”主题活动,组织青年志愿者发放宣传彩页、推广扫码乘车应用。 

  2. 45日至55日期间,市民使用支付宝手机APP成功刷码支付后,可享受票款5折优惠,不限扫码次数。 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180405739367655986.jpg