鲁网 > 枣庄频道 > 汽车 > 正文

鲁南新能源汽车城项目启动仪式暨枣庄首届新能源汽车博览会成功举行

2019-05-12 10:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月11日上午,鲁南新能源汽车城项目启动仪式暨首届新能源汽车博览会在枣庄市市中区举行。

  鲁网枣庄5月12日讯(记者 杜伟)5月11日上午,鲁南新能源汽车城项目启动仪式暨首届新能源汽车博览会在枣庄市市中区举行。枣庄市政协副主席、市工商联主席张德琦,市工商联 副主席、秘书长王洪军,市中区政协主席徐刚,区委常委、统战部部长王凤堂,区政府副区长阚刚,区政协副主席、工商联主席殷琪出席启动仪式。本次活动由枣庄市汽车行业协会指导,二手车市场服务中心主办,枣庄嘉泰置业有限公司承办。枣庄市20多家新能源汽车经销商、社会各界及新闻媒体参加启动仪式。

  举办枣庄首届新能源汽车博览会,不仅能够让枣庄的老百姓们近距离的品味新能源汽车的文化,体验科技时尚动感的生活,那同样也必将推动和发展枣庄新能源汽车市场产业,从而培养大家绿色出行的消费理念。

    启动仪式上,出席活动的领导共同开启了启动球,拉开了鲁南新能源汽车城项目启动仪式暨首届新能源汽车博览会的帷幕。

  市中区政协副主席、工商联主席殷琪在启动仪式上说,新能源汽车产业是具有战略性和先导性的新兴产业,是调整优化产业结构、培育发展新动能的重要领域,是解决能源资源短缺、保护生态环境的有效手段。希望鲁南新能源汽车城及参展的各大车企,充分利用本次博览会有利时机,在宣传推广新产品新技术、提升企业自身形象的同时,积极响应市委、市政府“四城同创”工作,向广大市民传达生态、环保、低碳理念,在全区营造出人人关心环境、重视环境、参与环境保护的良好氛围,加快资源型城市创新转 型持续发展步伐,为推进新时代美丽市中建设做出应有的贡献。

  据了解,近年来,鲁南新能源汽车城(原枣庄汽配城)在市中区委、区政府的的正确领导下,在有关部门和社会各界的关心帮助下,已成长为集汽车配件、用品、美容、快修、电子商务、仓储物流、新旧车交易、五金机电、工程机械、农机运输、综合商业配套、汽车俱乐部、汽车文化公园等业态于一体,融合赏车、购车、办证、装饰、汽配、娱乐、休闲一站式汽车消费的综合性汽车贸易中心。鲁南新能源汽车城现有商户300余家,从业人员3000余人,年可销售新能源汽车1000余辆,实现销售额6000万元 。如今的鲁南新能源汽车城,汇集了全国各类新能源汽车品牌,足以满足 本地消费者各个层次的不同需求,已成为本地最亮眼、最具魅力和吸引力 的“汽车文化新地标”。

  今后,鲁南新能源汽车城将依托国家大力支持新能源汽车推广普及和积极鼓励大众创业、万众创新的一系列利好政策,立足当前,着眼长远,坚持 高起点定位、高标准规划,力争把鲁南新能源汽车城打造成鲁南地区首家专业化、一站式新能源汽车交易基地,带动市中区新能源汽车行业及相关产业快速发展,着力打造山东地区最具影响力的新能源汽车创业基地,为市中区乃至枣庄市的经济社会发展做出贡献。

  


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020190512416908374040.jpg