鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

枣庄市政府召开第64次常务会议 研究部署全市禁毒等工作

2015-06-30 10:11 来源:枣庄日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月26日上午,枣庄市委副书记、市长李峰主持召开市政府第64次常务会议,研究部署全市禁毒、工业经济发展和智慧城市建设、服务业发展绩效考核等工作。

  6月26日上午,枣庄市委副书记、市长李峰主持召开市政府第64次常务会议,研究部署全市禁毒、工业经济发展和智慧城市建设、服务业发展绩效考核等工作。市委常委、常务副市长王邵军,市委常委、副市长秦元祥,副市长赵联冠,副市长、市中区委书记霍高原,副市长张兵、霍媛媛、王新宁,市政协副主席黄涛,市政府党组成员、市公安局局长江心田,市委党校常务副校长、市发改委主任杨建国,市政府党组成员、秘书长朱国伟,市政府党组成员、市中心城区管委会主任贾继湘,市政府党组成员、市财政局局长尹克同出席会议。

  会议听取了关于全省禁毒工作会议精神及贯彻落实意见的汇报,分析了枣庄市禁毒工作面临的形势。会议要求,各级各有关部门要切实增强做好禁毒工作的责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到中央、省、市的安排部署上来,以更大力度抓好禁毒工作。要强化源头管控,深入推进基层社区网格化管理,综合采取社区管控、道路监控等有效手段,夯实社会化禁毒工作的基层基础。要强化打击治理,堵源截流、严格查控,始终保持对各类毒品犯罪活动的严打高压态势。要强化宣传教育,深入开展形式多样的禁毒宣传,引导全社会深刻认识毒品问题的危害性,营造浓厚的禁毒氛围。要强化机构和队伍建设,加大禁毒经费投入,加快推进禁毒基础设施建设,为禁毒工作开展提供有力保障。

  会议指出,全市加快工业和民营经济发展大会召开以来,企业信心得到提振,招商引资成效明显,一批项目相继落地,对外贸易各项指标不断提升,企业上市工作取得了新突破,金融环境不断优化,全市经济运行呈现趋稳向好的发展态势。会议强调,在当前经济下行压力持续加大的形势下,要根据枣庄市实际,继续研究出台扶持政策,加大对上争取力度,全力以赴支持工业和民营经济发展。要继续强化招商引资工作,将招商引资和项目建设相结合,真正让招商成果转化成实实在在的产业项目。要抓住当前我市一批企业成功上市的有利时机,继续推动企业上市工作,为加快全市转型发展奠定坚实的基础。要持续优化营商环境,大力推动简政放权,认真落实企业帮扶责任,力争取得工业和民营经济发展新突破,确保圆满完成上半年各项任务目标。

  会议指出,建设智慧城市是推进城市转型的重要战略举措,各级各部门要充分认识建设智慧城市的重大意义,按照“整体设计、分步实施,准备充分、适时启动”原则,协调推进各项工作。要深刻理解智慧城市的内涵,广泛借鉴外地先进经验,创新思路和模式,认真研究编制智慧城市建设规划方案。要健全领导机构,整合部门力量,确保智慧城市高标准定位、高水平建设。要加强前期准备工作,在充分研究论证的基础上,适时启动智慧城市建设。

  会议要求,要坚持科学导向、注重实效,结合全省服务业发展考核体系和全市科学发展考核体系,尽快制定出台枣庄市服务业发展绩效考核办法。要科学设置绩效评价及考核指标体系,高标准、严考核、重奖惩,综合运用多种方式,严格绩效考核程序,全面做好考核工作。要加强组织领导,完善保障措施,促进全市服务业提速发展。

  会议还研究了枣庄电网特高压工程建设等事项。(记者 崔累果)


初审编辑:常慧
分享到: