鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

枣庄市委理论学习中心组开展“三严三实”专题教育

2015-07-01 08:34 来源:枣庄日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月29日,枣庄市委理论学习中心组开展“三严三实”专题教育第一专题集中学习研讨。

  6月29日,枣庄市委理论学习中心组开展“三严三实”专题教育第一专题集中学习研讨。市委书记、市人大常委会主任李同道主持会议并讲话。市委副书记、市长李峰,市政协主席邓滕生,市人大常委会第一副主任蒋英建,市委副书记梁宪廷,市委常委张宝民、秦元祥、高一、董沂峰、孙欣亮、于玉、王常胜,市政协副主席、市委统战部部长陈伟出席会议。

  会上,大家集体学习了习近平总书记有关重要讲话;市委常委在前段时间自学的基础上,围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的总开关”这一专题,结合个人思想和工作实际,从不同角度交流了学习心得和体会。通过集中学习和交流研讨,达到了相互学习、相互交流、相互启发的目的。

  李同道在发言中指出,习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,体现了共产党人的价值追求、政治品格、做人准则,指明了党员干部的修身之本、为政之道、成事之要。无论从传统文化看,还是从革命实践、现实需要看,践行“三严三实”,理当修身为先。各级领导干部和广大党员要把修身作为终生的必修课,始终坚持为官先做人、用权先律己,时刻做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。一是在坚定理想信念上下功夫,始终做到对党忠诚。要加强政治修养,严守政治规矩,严守组织纪律,坚定不移地同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要加强理论修养,深入学习马克思主义基本理论特别是习近平总书记系列重要讲话精神,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。要加强法治修养,提升依法办事能力,真正把各项工作纳入法治化轨道。二是在强化宗旨意识上下功夫,始终坚持一心为民。要坚持一切为了群众,把“让老百姓过上好日子”作为一切工作的出发点和落脚点,努力让老百姓日子越过越好。要坚持从群众中来、到群众中去,想问题、办事情、做决策,都要坚持调研开路、问计于民,确保每项决策都符合枣庄实际,体现老百姓的意愿。三是在锤炼道德品行上下功夫,始终保持高尚情操。要重品行,带头践行社会主义核心价值观,自觉培养高尚情操,坚决抵制歪风邪气,坚守共产党人的精神家园。要设底线,管住生活小节,抵得住诱惑,耐得住寂寞,干干净净做事、清清白白做人。要讲风格,严于律己、宽以待人,共同营造风清气正的政治生态和团结一致、干事创业的环境,同心同德把枣庄的事情办好。

  就开展好“三严三实”专题教育下步工作,李同道强调,要始终坚持严字当头、从严从实,以严促深入,以严求实效。要坚持以上率下,持续深入地抓好专题学习研讨。领导干部要以身作则,认真研读规定书目,把握精神实质,做到学而信、学而用、学而行,为全市党员干部作出表率。要坚持问题导向,着力整治“不严不实”突出问题。坚持边学边改、边查边改,使专题教育的过程成为发现和解决“不严不实”问题的过程,确保取得实实在在的成效。要坚持统筹兼顾,做到教育和工作两不误、两促进,把践行“三严三实”的成果转化为推动枣庄发展的强大动力,切实抓好稳增长、调结构、促改革、惠民生等各项工作,为完成全年任务目标打下坚实基础。(记者 崔累果)


初审编辑:常慧
分享到: