鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

枣庄市第二届辣子鸡文化节火爆开幕

2016-10-11 14:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月11日上午,枣庄第二届“今缘春”杯辣子鸡文化节暨中国美食之乡创建启动大会在光明路香江城小区广场隆重开幕。

  鲁网枣庄10月11日讯(记者 常慧 张刚)10月11日上午,枣庄第二届“今缘春”杯辣子鸡文化节暨中国美食之乡创建启动大会在光明路香江城小区广场隆重开幕。中国烹饪协会特邀副会长、山东省烹饪协会会长李光壁,枣庄市政协原副主席、工商联主席王序晔,市商务局局长张熙滨、副局长马德春,市文广新局副局长汪继军以及此次活动主办单位的负责人参加了开幕式。

  开幕式上,枣庄市商务局局长张熙滨代表枣庄辣子鸡文化节组委会作重要讲话,中国烹饪协会特邀副会长、山东省烹饪协会会长李光壁讲话。市商务局副局长马德春为“千人创业项目启动”授旗,枣庄市绿色食品研究院院长张龙上台接旗。开幕式结束后,文化节各项活动开始。

  枣庄第二届辣子鸡文化节项目新颖丰富,同时举办了唱响枣庄鸡文化文艺演出;100名厨师烹鸡技术比赛,百姓免费品尝辣子鸡;枣庄饮食类非遗项目展;袋装网售辣子鸡产品评选;枣庄鸡民俗文化漫画精选展;枣庄书画名家写鸡画鸡笔会等共十多项活动。

  据记者现场了解,该活动有来自枣庄市近百家从事辣子鸡餐饮服务的单位或个人参加了本次活动。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020161011541116868413.jpg