鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

中国人民政治协商会议第十届枣庄市委员会第一次会议胜利闭幕 孙欣亮当选政协主席

2017-02-21 17:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月21日下午,历时5天的政协第十届枣庄市委员会第一次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中落下帷幕。孙欣亮当选主席;付廷安、黄涛、艾百灵、杨家国、张永刚、张德琦当选副主席;曹士清当选秘书长;67人当选政协十届委员会常务委员。

  (会议现场)

  (投票现场)

  (孙欣亮当选枣庄市政协主席)

  鲁网枣庄2月21日讯(记者 常慧 见习记者 侯成功)2月21日下午,历时5天的政协第十届枣庄市委员会第一次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中落下帷幕。孙欣亮当选主席;付廷安、黄涛、艾百灵、杨家国、张永刚、张德琦当选副主席;曹士清当选秘书长;67人当选政协十届委员会常务委员。

  市委书记、市人大常委会主任李同道,市委副书记、市长李峰,省政协常委邓滕生,市委副书记梁宪廷等出席会议。

  由于年龄、任职时间、工作变动等原因,九届枣庄市政协主席蒋英建,副主席王宗兰、汤海涵、李敦奉、杨建国,秘书长于良等53位常委会成员不再担任市政协领导职务。

  委员们表决通过了九届政协枣庄常委会工作报告和提案工作报告以及政协十届枣庄一次会议政治决议;本次大会共收到提案362件,委员们表决通过了政协十届枣庄一次会议提案审查委员会的提案审查情况报告。

新当选的政协主席孙欣亮代表十届政协枣庄领导班子讲话

  新当选的政协主席孙欣亮代表十届政协枣庄领导班子讲了话。他说,在今后的工作中,将与各位副主席、常委和委员们一道,在中共枣庄市委领导下,进一步秉承和发扬历届政协的优良传统,认真贯彻落实市委李同道书记重要讲话精神,积极吸纳大会对新一届政协工作的意见建议,在市政府和各部门的大力支持下,在社会各界和全体委员的共同努力下,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,切实发挥好汇集力量、凝聚共识、服务大局作用,不忘初心,不负重托,不懈努力,继续开创枣庄市人民政协事业的新局面。

中国人民政治协商会议第十届枣庄市委员会第一次会议胜利闭幕

  孙欣亮指出,“新故相推,日生不滞”,十届政协的履职帷幕已经拉开。开局之年,我们将迎来党的十九大胜利召开;这一年,也是实施“十三五”规划的重要一年、推进供给侧结构性改革的深化之年、全面深化改革纵深推进的关键一年。刚刚闭幕的市第十一次党代会,为全市经济社会事业发展绘就了蓝图,明晰了方向,确立了目标。实现这些目标和任务,需要全市上下协同一心,撸起袖子加油干,也需要我们全市各级政协组织和全体政协委员,挑起担子负起使命,共同唱响政协好声音,汇聚强大正能量。我们要始终坚定信念,继续深入学习贯彻中共十八大和十八届三中四中五中六中全会精神以及市第十一次党代会精神,准确把握领会习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,始终与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,跟紧市委节奏,把准履职规律,努力把党的主张和重大决策部署凝聚为政协人的广泛共识和自觉行动,在参政议政中不断锤炼政协人的政治品格。我们要始终聚焦主线,认真落实市第十一次党代会部署要求,主动对接政府工作重点,自觉树立问题导向,扭住关键环节,保持同心同行,在调查研究上下真功,在协商议政上求精品,在转化落实上见实效,让政协的组织优势、智力优势、民主优势真正焕发出鲜活的生命力。我们要始终心系群众,坚持眼睛往下看,身子往下沉,脚步往下迈,倾心倾情、尽智尽力,开展好各种形式的惠民利民活动,当好党政“传声筒”,架起干群“连心桥”,使政协真正成为反映民情、体现民意、集中民智的重要渠道。我们要始终恪守本色,政协委员要以更高的标准要求自己,模范遵守法律法规和政协章程,不仅懂政协、会协商、善议政,更要守纪律、讲规矩、重品行。全市各级政协组织、政协委员中的共产党员和政协机关中的党员干部特别是领导干部,要进一步拧紧思想“总开关”,勒紧作风“紧箍咒”,养浩然之气、聚蓬勃朝气、树清风正气,切实做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为。

  使命呼唤担当,履职永在路上。孙欣亮号召大家更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共枣庄市委坚强领导下,振奋精神,团结拼搏,踏实履职,奋力前行,共同绘就全面建成小康社会、建设自然生态宜居宜业新枣庄的美好未来!

    

   


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020170221670149386702.jpg