鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

推动全民阅读 营造书香社会--枣庄启动首届书香文化节

2017-04-23 16:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在新华书店八十岁生日与世界读书日之际,枣庄首届书香文化节启动仪式在市中区海润中粮酒店举行。

    鲁网枣庄4月23日讯(记者 杜伟 通讯员 李茂金),在新华书店八十岁生日与世界读书日之际,枣庄首届书香文化节启动仪式在市中区海润中粮酒店举行。市委常委、宣传部长李爱杰,山东出版传媒股份有限公司副总经理宫杰等领导出席启动仪式,并共同按下枣庄市首届“书香文化节”启动球。市委宣传部副部长王启奎主持启动仪式,启动仪式上,市委宣传部常务副部长张心立介绍了“书香文化节”活动内容,市文广新局局长渠玉桥 宣读了全民阅读倡议书,主席台领导还向部分留守儿童代表捐赠了图书、文具。

  枣庄首届书香文化节主题活动将从4月份起贯穿全年,各项活动安排丰富多彩,包括首届“传承中华文化共建书香枣庄”阅读征文大赛、“百年追梦全面小康”第二十四届爱国主义读书教育、全国首届山东快书擂台赛、“新华杯”国学小名士经典诵读电视大赛、文化游学读书夏令营、“快乐阅读书香枣庄”2017枣庄惠民书展、山东省首届地方戏名家名段演唱会、党员干部理论学习推荐书目、“枣读书香”名家枣庄行讲座等活动,并开展全民阅读“七进”活动和“文化枣庄”系列大赛活动,同时打造“夜闻书香”电台栏目、设计开发“枣阅”客户端,以“快乐阅读·书香枣庄”为主题,倡导全社会大兴学习读书之风,引导广大市民多读书、读好书,让市民在阅读中增长见识、启迪人生,让书香滋润读者心田、涵养社会文明。

  市委常委、宣传部长李爱杰在启动仪式上作了重要讲话。他指出,各级各有关部门要以本次活动为契机,认真履行好公共文化服务职能,加强图书馆、文化大院、农村书屋等公共文化设施建设,为基层群众创造必要的阅读条件。要积极运用新载体开展网络阅读、手机阅读等活动,不断拓展全民阅读的影响力和覆盖面。各级各部门要结合实际,开展好各具特色的阅读和文化活动,注重体现地域特色、资源优势、历史传承、理念创新特别是经济和文化深度融合,不断扩大全民阅读活动的社会影响和实际成效,让全民素质和城市内涵注入书香文化,为建设自然生态、宜居宜业新枣庄创造良好文化条件。

  活动结束后,李爱杰一行前往市新华书店中央广场店参观了世界读书日优秀图书展。市中区委副书记、区长王辉、团市委书记周慧、市文联主席王延亮、枣庄广播电视台总编辑张永伟、市直机关工委副书记田爱玲、市妇联副主席于锦芳、市教育局党委委员、市职教办主任金殿国、市中区政府副区长宋海芳、市中区政协副主席、区文广新局局长宋青、市中区委宣传部副部长石洪艳、山东新华书店电子商务部总经理范林海、新华书店枣庄分公司总经理梁莅等全程参加了活动。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020170423599026391699.jpg