鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

枣庄市公安交巡警系统举办岗位练兵比武竞赛

2017-04-24 17:28 来源:枣庄市公安局 大字体 小字体 扫码带走
打印
为深入贯彻落实全市公安工作会议、全省公安交通管理工作会议精神,进一步提振队伍士气,提升执法水平,展示交警队伍良好的精神风貌,推进正规化建设和精细化管理,支队于4月18日、19日组织各区(市)大队及支队高新区大队63名民警进行了岗位练兵比武竞赛。

  为深入贯彻落实全市公安工作会议、全省公安交通管理工作会议精神,进一步提振队伍士气,提升执法水平,展示交警队伍良好的精神风貌,推进正规化建设和精细化管理,支队于418日、19日组织各区(市)大队及支队高新区大队63名民警进行了岗位练兵比武竞赛。市总工会副主席程杰,市局党委副书记、副局长张厚峰,市局党委委员、交巡警支队党委书记、支队长黄健,交巡警支队党委成员,市局政治部、工会负责同志,各分(市)局分管负责同志以及各区(市)大队大队长、教导员、支队各部门主要负责同志,全体裁判员和参赛队员参加开幕式,并现场观摩了队列和交通指挥手势考核。 

  开幕式上,参赛队员代表、裁判员代表分别进行了宣誓。黄健同志在讲话中指出,开展练兵比武目的是为了引导广大交通民警强化“五种意识”,锤炼综合素质,努力争先创优,激发枣庄交警“向能力聚集,为荣誉而战”的精气神,希望全市交通民警继续保持昂扬向上的进取精神,深入倡树“尽职尽责、公道公正、善做善成、创新创优”的枣庄交警核心价值体系,着力打造枣庄公安交通管理工作升级版。一要严格训练、严格管理,打造一流交警队伍。要围绕“提升素质能力、夯实基层基础”,通过针对性训练、菜单式教学以及典型引领等多种方式,提高工作本领和履职能力。要时刻把纪律和规矩挺在前面,严格落实“一岗双责”,持续推进正风肃纪,使每个民警养成服从命令、恪尽职守的良好习惯。二要勇于担当、善于创优,打造一流工作业绩。要抓住基层基础建设三年攻坚和公安改革的良好机遇,在交通安全社会化责任落实、“两站两员”建设以及信息化应用、执法装备建设、服务措施改进等方面出新招、求突破。要善于创造“人无我有、人有我精”的闪光点,努力推出叫的响、有影响的品牌,切实做到“单项工作保持领先,整体工作全面提升”。三是要定好规范、抓好落实,打造一流工作作风。要本着“干知规范、验有标准、责有主体”的原则,制定明晰工作规范,实行工作任务清单式管理,任务项目化、项目责任化、责任具体化,确保事事有回声、件件有着落。要按照“只为成功想办法,不为问题找理由”的要求,对安排部署的每项工作,都要不推不拖不等,定岗定人定责,实行跟踪问效,确保落到实处、取得实效。 

  对于此次比武竞赛,支队党委高度重视,成立了以黄健同志为组长,支队其他党委成员为副组长,支队各有关部门主要负责同志为成员的比武竞赛活动领导小组。黄健同志多次听取专题汇报,并就比武筹备工作多次提出指导性意见。比武期间,黄健同志及支队分管领导分别对各比武赛场进行了巡查和督导。支队各有关科室严格按照比武分工,密切配合、团结协作,保证了比武竞赛顺利进行。全体裁判员恪守本职、严肃认真、公正准确,圆满完成了裁判任务。全体参赛队员严格遵守比武规则规程,勇于拼搏、团结协作,尊重对手、服从裁判,赛出了风格、比出了水平,充分展示了枣庄交警良好风采。 

  比武竞赛共设基本技能考核、计算机网络答题和岗位业务技能3部分。重点考查民警《道路交通安全法》等法律法规应用、队列和交通指挥手势以及假牌假证识别能力等交警基本技能和交通违法行为现场处罚、交通事故现场勘验以及车驾管业务现场办理等三个业务岗位的具体操作技能。 


初审编辑:杜伟
分享到: