鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

枣庄市创建卫生城市健康教育工作会议召开 

2017-06-15 20:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月15日下午,枣庄市创建国家卫生城市健康教育工作会议召开,会议总结回顾创卫期间全市健康教育与健康促进工作所取得的成绩,安排部署新一轮创卫健康教育与健康促进各项任务,同时会议反馈了近日邀请外地专家进行模拟暗访的结果和意见。

  鲁网枣庄6月15日讯 6月15午,枣庄市创建国家卫生城市健康教育工作会议召开,会议总结回顾创卫期间全市健康教育与健康促进工作所取得的成绩,安排部署新一轮创卫健康教育与健康促进各项任务同时会议反馈了近日邀请外地专家进行模拟暗访的结果和意见。市政府副市长刘吉忠出席会议并讲话。  

  近年来,枣庄市各级各部门结合创建国家卫生城市,坚持把健康教育工作做为改善生活质量、提高健康意识、促进创卫达标的重要手段来抓,取得了显著的成效。健康教育组织网络基本健全,广大市民群众的健康意识和卫生水平显著提升。   

  6月13日至14日,枣庄市邀请有关专家对各区的创卫工作进行了暗访和评估,专家给予枣庄市737分的总成绩,这离国家800分的标准还有一些差距,其中市中区、薛城区、枣庄高新区的分数排名靠前,在760分以上。专家认为枣庄市在公共卫生医疗服务、健康教育健康促进、重点场所卫生等方面成绩突出;在食品安全、社区和单位卫生、病媒生物防治方面成绩一般;在市容环境、农贸市场、城中村和城乡结合部方面成绩较差。其中农贸市场及其周边管理水平差、所有的市场保洁普遍不达标,公厕管理不到位、苍蝇密度大,区与区之间的连接干线不合格、路边垃圾多,每个城区外环都有扬尘现象,城区“十乱”现象普遍,门头牌匾和“五小”行业不规范。   

  刘吉忠要求,当前,创卫形势紧迫,各级要坚定信心、采取措施、加大力度、抓好整改、迎头赶上。为确保实现既定目标,要在工作方法上坚持全员发动、落实网格责任;在精细化上坚持严格标准;在工作作风上坚持立说立行;在工作重点上坚持问题导向、补好短板;在工作激励上坚持一鼓作气、奖罚分明、典型带动;在督导问责上坚持从严推动、毫不放松。   

  刘吉忠强调,要结合实际调动一切力量合力攻坚,不断推进创卫工作向纵深发展,为随时迎接国家专家组的暗访明查和检查验收做好充分准备。 (宋高峰 平卫)   

  

  


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020170615732740325487.jpg