鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

省政府安委会第一巡查组到山亭区巡查安全生产工作

2017-06-16 09:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月13日,省政府安委会第一巡查组到山亭区巡查安全生产工作。上午,巡查组召开省政府安全巡查汇报会,巡查组组长、省公安厅副巡视员侯玉新出席并讲话。

  鲁网枣庄616日讯(记者 王鹏 通讯员 韩冬)613日,省政府安委会第一巡查组到山亭区巡查安全生产工作。上午,巡查组召开省政府安全巡查汇报会,巡查组组长、省公安厅副巡视员侯玉新出席并讲话。区领导王庆丰、刘巨、齐健等出席,区公安分局局长周美才、政委崔家富,市国土资源局副调研员、区国土资源分局局长韩帮巨,山亭经济开发区管委会副主任、区住建局局长李明跃,枣庄第十八中学校长、区教育局局长高玉龙,区安监局局长孙天文参加,区直相关部门、镇街主要负责同志参加。巡查组按照巡查重点事项清单查阅了相关档案材料,并抽查了城头、冯卯等镇街,就安全生产工作开展和落实情况进行巡查。 

  区委副书记、区长王庆丰汇报了山亭区安全生产工作开展情况,区安监、教育和林业部门汇报了相关工作开展情况。 

  通过此次巡查,侯玉新对山亭区安全生产工作予以充分肯定,认为区委区政府以及有关部门高度重视安全生产工作,认真学习贯彻落实中央及省级相关文件精神,积极开展工作,取得了一定的成绩,确保了全区安全生产形势持续稳定。就做好下步工作,侯玉新要求,一要认真学习领会中央和省委省政府关于加强安全生产工作的重要指示、批示精神及530日全省安全生产紧急电视会议精神,切实增强责任感、紧迫感,以对人民高度负责的态度,强化管理,吸取教训,在预防和治理上下功夫。二要进一步排查隐患,加大防控,强化风险监督,尤其加大危险化学品、道路交通、校园安全等重点行业领域的安全专项整治和隐患排查。三要进一步完善预案,严格监管,狠抓责任落实,不断巩固安全生产工作的良好局面。 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020170616327314985523.jpg