鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

枣庄市“巾帼建新功·献礼十九大”主题演讲比赛成功举办

2017-10-11 19:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月11日,枣庄市妇女“双学双比”、“巾帼建功”竞赛活动领导小组、市妇联举办了以“巾帼建新功·献礼十九大”为主题的演讲比赛。

  鲁网枣庄10月11日讯(记者 杜伟)为了迎接党的十九大胜利召开, 全面展示党的十八大以来枣庄市广大妇女走在时代前列,在改革发展稳定第一线建功立业的巾帼风采,1011,枣庄市妇女“双学双比”、“巾帼建功”竞赛活动领导小组、市妇联举办了以“巾帼建新功·献礼十九大”为主题的演讲比赛,市人大副主任、秘书长于良,市政协副主席艾百灵,市政府副秘书长张红卫,市妇联主席李雪晶,副主席鲁海燕、于锦芳等领导出席活动并为获奖选手颁奖。各区(市)、高新区妇联主席,枣庄市妇女“双学双比”“巾帼建功”竞赛活动领导小组成员单位分管领导,市直各部门、各大企业妇委会主任,参加预、决赛所有选手,各行各业巾帼方队,及新闻媒体记者等200余人参加了活动。 

  来自全市各行各业的28组选手参加了本次比赛,经过预赛、决赛的激烈角逐,共评选出一等奖3名、二等奖6名、三等奖6名、优秀奖13名。参赛选手们分别来自机关、企事业单位,遍布金融、卫生、税务、交通、商业、统计、食药监、司法系统等部门及基层街道、社区。她们讲述时代女性立足岗位取得的成绩、发挥的作用、做出的贡献,充分展现了巾帼不让须眉的风采。有的用感人故事展示枣庄市广大妇女在服务发展中拼搏进取、奋发有为的精神风貌,给我们带来无穷力量;有的用平凡的人、平凡的事诠释着默默无闻、兢兢业业的巾帼儿女,展现了她们对党的无限忠诚和对事业的无上热爱;有的从自身蜕变的心路历程阐明了要对工作负责,更加爱岗敬业、甘于奉献,继续在平凡的岗位上无私付出。她们用一句句朴实的语言描绘了广大妇女在各自岗位上的辛勤付出与默默坚守,用一个个真实的故事令现场观众感动得热泪盈眶。这些既是她们个人工作和学习的所感所悟,也是全市广大妇女不忘初心、砥砺奋进、勇攀高峰的真实缩影,更是对枣庄市岗位妇女脚踏实地、无私奉献的集中展示。“巾帼建新功·献礼十九大”主题演讲比赛获得了全市广大妇女的积极响应,激励着她们砥砺前行,她们纷纷表示要发挥岗位优势, 释放自身潜能, 增强业务本领,以更加优异的成绩为党的十九大献礼! 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020171011773100169293.jpg