鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

王家湾峄县抗日民主政府旧址列为山亭区“青少年爱国主义教育基地”

2017-10-12 17:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月11日上午,山东省枣庄市关工委副主任高庆喜(右)、山亭区关工委常务副主任庄福选共同把“青少年爱国主义教育基地”的牌匾挂在王家湾峄县抗日民主政府旧址的墙壁上。

    鲁网枣庄10月12日讯 1011日上午,山东省枣庄市关工委副主任高庆喜(右)、山亭区关工委常务副主任庄福选共同把“青少年爱国主义教育基地”的牌匾挂在王家湾峄县抗日民主政府旧址的墙壁上。 

  王家湾峄县抗日民主政府旧址坐落在山亭区凫城镇王家湾村。1939年,八路军民运部长潘振武按照毛泽东主席和罗荣桓的指示带着一个红军连来到王家湾,创建了鲁南第一个县级民主政府,为鲁南乃至山东的政权建设提供了范本,被喻为“照亮鲁南一座灯塔”。近日,山亭区关工委把王家湾峄县抗日民主政府旧址列为全区“青少年爱国主义教育基地”。(赵连友) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020171012625223987450.jpg