鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

枣庄供电公司“拉网式”排查客户电采暖设备

2017-11-21 10:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“这个插座导线已经破损,不能再用了;这个地方的线路已经老化,应马上更换。”11月21日,国网枣庄供电公司配电运检室组织营销客户经理来到兴仁花园小区,对小区居民的电采暖设备进行全面细致地检查。

  鲁网枣庄11月21日讯 “这个插座导线已经破损,不能再用了;这个地方的线路已经老化,应马上更换。”1121日,国网枣庄供电公司配电运检室组织营销客户经理来到兴仁花园小区,对小区居民的电采暖设备进行全面细致地检查,这是该室全面开展“排查隐患保安全”活动的一个缩影。 

  伴随着气温的逐渐降低,供暖负荷大幅上升,供暖成为居民生活的头等大事。配电运检室高度重视,迅速组织技术骨干成立隐患排查小组,制定工作方案,细化责任分工,对服务区内的小区居民电采暖设备开展“拉网式”排查,全力确保居民冬季用电安全无忧。一是深入小区实地走访,及时了解小区居民的采暖用电情况及需求,调查供暖设备负荷、供暖期间负荷开启、用电增容计划等情况。二是对重点地区,如学校、商场及高负荷区域,排查用电取暖设备安全状况,检查居民家中漏电保护器、插座、开关等设备是否安全可靠,及时消除用电隐患。三是对排查电采暖设备发现的问题,及时下发用电安全隐患限期整改通知书,落实到人、落实到户,确保整改落实到位。四是加强安全用电知识宣传,发放安全用电知识图片、家用电器安全用电小贴士、“便民服务卡”等,现场讲解用电应注意的安全事项及出现用电故障时的应急处理办法,告知居民客户如何有效避免电力事故等。五是切实做好应急值班安排,抢修人员24小时在岗值班,保证人员、车辆随时待命,确保一旦发生故障报修,能够迅速投入抢修,尽快恢复供电,最大限度降低故障影响,千方百计确保居民生活用电。 

  截至目前,运检室已走访18个小区,排查整改隐患28处,发放安全用电宣传资料200余份,为辖区内居民度过一个温暖的冬天打下坚实基础。(孟祥恒) 


初审编辑:杜伟
分享到: