鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

“广汽传祺杯”枣庄市首届民间绝技绝活大赛颁奖典礼成功举行

2017-11-29 11:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月28日,为迎接党的十九大胜利召开,充分挖掘和保护我市优秀民间艺术,激励引导广大民间艺术家进一步繁荣创作、传承创新,枣庄市文联、枣庄广播电视台共同主办的“枣庄市首届民间绝技绝活大赛”颁奖典礼在枣庄经济学校演播大厅成功举行。

    鲁网枣庄11月29日讯(记者 杜伟 通讯员 张涛 沈印国)11月28日,为迎接党的十九大胜利召开,充分挖掘和保护我市优秀民间艺术,激励引导广大民间艺术家进一步繁荣创作、传承创新,枣庄市文联、枣庄广播电视台共同主办的“枣庄市首届民间绝技绝活大赛”颁奖典礼在枣庄经济学校演播大厅成功举行。中共枣庄市委常委、宣传部长李爱杰,枣庄市政协副主席付廷安,山东省民间文艺家协会常务副主席王映雪,中共枣庄市委宣传部副部长刘侠,枣庄市文联党组书记、主席王延亮,枣庄广播电视台党委书记、台长张永伟出席活动并颁奖。

  大赛从今年2月开始筹备,8月正式鸣锣开赛,全市共有雕刻、泥塑、面塑、烙画、编织、剪纸、唢呐演奏7大类、30余项、90多位选手报名参赛。经过大赛组委会终评,共评出一等奖6名、二等奖8名、三等奖12名、特别表演奖7名。同时经枣庄市第二届民间艺术大师、工艺美术大师评审委员会评审,评选出枣庄市第二届民间艺术大师2名、工艺美术大师7名。

  大赛预赛分设滕州、山亭和市中三个专场,组委会邀请大专院校艺术系教授、民间文艺家组成评审组,对参赛项目的独创性、传承性和艺术性等方面进行重点考察。许多平时很难见到的民间传统项目又出现在大赛舞台上,深受广大群众的热烈欢迎,比赛在全市乃至周边地区都引起了巨大反响。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020171129404164304772.png