鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

台儿庄古城:静到深处的美,灯火辉煌的夜

2017-12-02 21:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
每当夜幕降临,古城仿佛回到了从前。“古城台儿庄,一个寻梦的地方”,入夜宛如做梦一般,到处都是灯火辉煌,灯光如昼,散射在墙上、散射在水中、散射在如梦如幻的世界里。

  鲁网枣庄12月2日讯 每当夜幕降临,古城仿佛回到了从前。“古城台儿庄,一个寻梦的地方”,入夜宛如做梦一般,到处都是灯火辉煌,灯光如昼,散射在墙上、散射在水中、散射在如梦如幻的世界里。 

  如果说白天游古城,你欣赏到了美轮美奂的建筑、观看了精彩绝伦的演艺、感触灿烂悠久的运河文化;那么到了夜里,这些事物就穿上了一身华丽的服饰,散发出绚丽的光芒。古城的建筑既有北方的沉稳大度,又有南方的灵巧秀丽,就像是一对情侣,他们来自北方和南方,相遇在了古城,漫步于流光溢彩的古街之中,聊起这恍如天宫的城。 

  夜深了,流经古城的水也沉静下来,水街水巷中倒映着红色的灯笼,摇橹船都回到了自己的港湾,带着一丝眷恋缓缓入睡。安静祥和的夜色,依然是灯火通明,只不过少了一份喧闹,整个古城都沉溺在这份美好的时光里。城中的每一块砖、每一片瓦、每一盏灯都缓缓地沉静下来,任一段情愫缱绻,盼一场风花雪夜,仿佛听到了古运河讲叙回忆。 

  这便是古城的夜色,总是让人流连忘返,总是让人魂牵梦绕,总是让人有一种回到过去时光的魔力。(孔闯) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020171202770260841036.jpg