鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

工行枣庄分行规范业务操作持续提高核算质量

2017-12-04 21:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,工行枣庄分行高度重视银行卡专业的发展,坚持内外双向发力,一方面强化外拓营销,推动业务稳定发展;另一方面严格内部管理,不断提高各类账务核算质量,确保各项业务实现又好又快发展。

  鲁网枣庄12月4日讯 今年以来,工行枣庄分行高度重视银行卡专业的发展,坚持内外双向发力,一方面强化外拓营销,推动业务稳定发展;另一方面严格内部管理,不断提高各类账务核算质量,确保各项业务实现又好又快发展。 

  严格遵循核算业务规则。该行银行卡中心涵盖前、中、后台业务,业务种类比较全面,为此该中心要求业务人员认真学习银行卡、运行管理、个人金融、电子银行等专业文件制度办法,及时更新业务知识,规范处理每笔业务,确保依据充分,账务记载准确。 

  高度重视查询回复工作。该中心高度重视员工凭依据查询客户信息行为,针对业务运营风险管理系统下发查询次数较多的信息,深入分析是否存在倒卖客户信息行为,要求核查人员每日及时查看查询内容并及时、详实回复。 

  杜绝触碰操作风险底线。始终坚持以“《业务运营风险管理状况的通知》、《风险提示函》”为工作指引,分析每笔典型风险事件类型、成因,及时总结提炼工作要点,提醒员工在实际操作中引以为戒,规范处理业务,有效规避风险发生。(王敏)


初审编辑:杜伟
分享到: