鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

助力巾帼脱贫 责任企业先行——鲁网枣庄爱心扶贫系列活动在山亭启动

2017-12-29 23:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月29日上午,由枣庄市网信办、枣庄市妇联、鲁网枣庄新闻中心联合开展的《助力巾帼脱贫 责任企业先行——鲁网枣庄爱心扶贫系列活动》在山亭区华泉小学成功启动。

  鲁网枣庄12月29日讯(记者 常慧 张志民 王伟)12月29日上午,由枣庄市网信办、枣庄市妇联、鲁网枣庄新闻中心联合开展的《助力巾帼脱贫 责任企业先行——鲁网枣庄爱心扶贫系列活动》在山亭区华泉小学成功启动。市互联网信息办公室主任王明成、市妇联副主席鲁海燕以及山亭区政协副主席袁媛等领导出席活动。启动仪式上,山亭区水泉镇党委书记陈友华致辞;鲁网枣庄新闻中心主任杜伟介绍了爱心活动具体情况,山亭区妇联主席高华主持会议。

  据鲁网枣庄新闻中心主任杜伟介绍,2017年是山东省攻坚扶贫点关键一年,鲁网以高度的社会责任感,联合省妇联开展《助力巾帼脱贫 责任企业先行——鲁网爱心扶贫活动》,为脱贫攻坚贡献企业力量。鲁网枣庄新闻中心按照总部要求,联合枣庄市网信办、枣庄市妇联,积极配合,抓住有利契机,借助鲁网资源优势,结合枣庄实际开展工作,充分发挥责任企业在巾帼脱贫工作中的积极作用,重点救助省市级建档立卡的贫困村、贫困户、贫困女儿童,帮助解决他们生产生活中的切实困难,帮助枣庄更多的贫困妇女儿童增收致富。

  活动中,爱心企业为10名建档立卡贫困儿童每人捐赠助学资金500元,枣庄琛宝行汽车销售公司——广汽传祺枣庄4S店、联通山亭公司、山亭上善公益服务中心、枣庄瑞丰食品公司、山亭区龙潭家庭农场、山亭区艾湖人民公社大酒店等爱心企业为50名儿童送去了爱心书包,学习用具以及生活用品等。

    最后,市妇联副主席鲁海燕作了总结讲话。她指出,开展扶贫活动,重点救助省、市级建档立卡的贫困村、户和困境、留守妇女儿童,帮助他们解决生产生活和学习中的困难问题,使更多的贫困妇女增收致富,让贫困儿童感受到更多的温暖和关爱。每个孩子都应该有一个无忧的童年,除了在经济物资层面上对他们进行帮助,让孩子们对未来充满信心,快乐健康成长是社会各界义不容辞的责任。

    鲁网枣庄系列扶贫活动启动仪式是一个新的起点,希望枣庄更多的爱心企业加入进来,为社会,为贫困家庭积极奉献自己的爱心,让贫困人员及留守儿童感受到社会大家庭的温暖。启动仪式结束后,与会领导参观了华泉小学留守儿童快乐成长活动站。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020171230011844084443.jpg