鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

1000千伏枣庄特高压工程写进市政府工作报告

2018-01-11 19:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月11日,枣庄市十六届人大二次会议正式定稿印发政府工作报告,1000千伏枣庄特高压交流工程被正式写入政府工作报告,并被枣庄2市政府列为本年度重大基础设施建设的“一号工程”。

  鲁网枣庄1月11日讯 111,枣庄市十六届人大二次会议正式定稿印发政府工作报告,1000千伏枣庄特高压交流工程被正式写入政府工作报告,并被枣庄市政府列为本年度重大基础设施建设的“一号工程”。 

  1000千伏枣庄特高压交流输变电工程是山东-河北特高压环网工程的组成部分,项目包括“一站两线”,即枣庄特高压变电站及至临沂、至菏泽特高压线路。该工程此前历时8年,经历5次变更工程名称及规模,现场踏勘站址路径近32次,办理规划、用地、环保、稳评、水利、交通、文物等镇、区、市、省级前期支持性文件近137份,最终于20171031获国家发改委核准,目前正在紧锣密鼓开展“四通一平”,计划2019年投产。 

  枣庄市政府高度重视1000千伏枣庄特高压交流输变电工程,在工程核准后第一时间召开推进会,将工程前期、民事协调等任务分工落点至16个政府部门,举全市之力全速推进,努力交出特高压建设的“枣庄速度”。 

  139日,枣庄市政协十届二次会议、十六届人大二次会议先后召开,5位来自枣庄供电公司的人大代表和政协委员,共同就特高压建设提出议案和提案,受到枣庄市“两会”代表和委员们的热议。 

  15,枣庄市委副书记、市长李峰参加山亭区、滕州市代表团分组审议时强调,要抢抓1000千伏特高压重大项目建设机遇,统筹推进产业配套、环境保护、城市建设等各项工作,切实发挥生态效益、经济效益和社会效益。 

  “枣庄是传统的煤城,特高压建设将继枯竭的煤炭之后成为改写枣庄历史的强大动力,推动枣庄跻身全省全国排头站位”、“要高度认识特高压项目的长远战略意义,有关乡镇、区市要小局服从大局,积极配合好项目枣庄特高压建设”…这些来自枣庄“两会”的建议和表态,成为直接推动特高压项目建设的最强音。 

  19,经过连续5天的热议,374名枣庄市十六届人大代表郑重举手表决,将“实施1000千伏特高压‘一站两线’工程,为新旧动能转换提供有力支撑” 的文字内容正式写入政府工作报告。 (鞠同心) 


初审编辑:杜伟
分享到: