鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

国网枣庄供电公司援藏工作获西藏日喀则市政府致信感谢

2018-01-30 15:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月29日,国网枣庄供电公司收到西藏日喀则政府发来的感谢信,感谢他们积极派员帮助日喀则市边防通大网电工程,圆满完成新一轮农网改造升级工程建设任务。

  鲁网枣庄1月30日讯 129,国网枣庄供电公司收到西藏日喀则政府发来的感谢信,感谢他们积极派员帮助日喀则市边防通大网电工程,圆满完成新一轮农网改造升级工程建设任务。为该市打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、经济社会持续健康发展注入了强大的动力保障。 

  援藏为国家电网公司启动的西藏新一轮农网改造升级帮扶工作,根据安排,山东电力对口帮扶日喀则供电公司,共同组建35千伏及以上和中低压2个工程业主项目部。枣庄供电公司积极响应对藏人才帮扶工作部署,以高度的政治责任心和强烈的使命感,积极做好援藏动员工作,于201665选拔优秀干部员工代表陈宁等赴藏帮扶。 

  陈宁,是枣庄供电公司一名有着19年一线工作经验的高级工程师,熟悉变电、发电基建工程专业,在帮扶担任日喀则供电公司为中低压业主项目部项目经理。帮扶中,陈宁等人牢记重托,发挥特长,充分运用专业优势,克服材料、图纸短缺等制约,以及高原缺氧、身体不适、远离亲人等困难,埋头苦干,高效工作,在省公司运检部援藏领导的统一带领下,积极帮扶建成变电站23个、线路3376公里、配变954台,超前完成新一轮农网改造升级工程建设任务,得到日喀则当地政府和供电公司干部员工的一致好评。截至129,陈宁还在日喀则开展援藏工作。 

  2017109,枣庄供电公司又选派袁震、罗显伟两名技术骨干入藏,开展历时55天的短期帮扶工作。期间,甲拉线停电,他们一遍遍优化施工方案,做好停电过渡、人员安排等每一个细节,确保电网可靠运行;曲当线路施工民事协调,他们在停水停电、没有暖气的县城坚守半个月,成功化解民事冲突;变电站竣工验收,他们深度介入施工单位,自己动手开展缺陷整改和技术协议移交,圆满完成7个变电站的送电任务……55天里,他们完成2335千伏及以上变电站及相关线路的竣工验收、投产送电及资料整理工作,并于20171213返回枣庄。 

  枣庄供电公司表示,继续全力支持援藏工作,切实关心爱护援藏人员与家属,主动、定期了解他们的工作、身体状况和家庭情况,竭诚为他们服务,帮助他们消除后顾之忧。(鞠同心) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180130543852832231.jpg