鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

中国农业银行枣庄山亭支行:走访慰问贫困户 结对帮扶暖人心

2018-02-13 22:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月13日下午,中国农业银行枣庄山亭支行党委委书记、行长王平,走进帮扶村——水泉镇东崮城村,走访慰问贫困户,将春联、油、米等生活用品送到10个困难家庭。

  鲁网枣庄2月13日讯记者 王伟 褚衍君寒冬岁末,新春将至。2月13日下午,中国农业银行枣庄山亭支行党委委书记、行长王平,走进帮扶村——水泉镇东崮城村,走访慰问贫困户,将春联、油、米等生活用品送到10个困难家庭。

  在走访慰问过程中,每到一户,都与贫困户拉家常,虚寒问暖,详细询问他们的身体和生活状况,并帮助他们解决生活中遇到的实际困难和问题,并共同探讨下一步帮扶措施,鼓励帮扶户要树立信心,大胆创业,开拓进取,保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气。贫困户纷纷表示,感谢中国农业银行枣庄山亭支行的关心与支持,在今后生活中,将努力克服困难,积极面对,早日脱贫致富。 

  据悉,自去年开始,山亭区农业银行根据区委、区政府“扶贫攻坚”要求,重点帮包东崮城村,为了做好此项工作,该行在人员异常紧张的情况下,抽调一名纪检委员,任驻村工作队队长,全面负责困难帮扶工作,做到既扶“智”,又扶“志”,进一步树立了农行责任形象,拉进了农行与村民的距离,增进了感情,也收获了信任,为进一步打赢脱贫攻坚战奠定了良好的基础。 

  山亭区农行党委委员、纪委书记胡彬同志及水泉镇扶贫办负责人陪同参加。 

   


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180213815441883489.jpg