鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

【家国网聚·网络旺年】古城夜景美如画 灯光璀璨耀夜空

2018-02-21 12:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018春节假期接近尾声。台儿庄古城依然热闹非凡。夜幕降临,古城亮化开启。繁星闪烁,灯火辉煌,一盏盏灯笼照亮着游客的行程,温暖心田。

  鲁网枣庄2月21日讯 2018春节假期接近尾声。台儿庄古城依然热闹非凡。夜幕降临,古城亮化开启。繁星闪烁,灯火辉煌,一盏盏灯笼照亮着游客的行程,温暖心田。

  从城楼俯瞰,星星点点的灯光勾勒出不同风格的建筑,有的简朴端庄,有的璀璨高贵,有的超凡脱俗。灯光映衬在这青砖碧瓦上,把古香古色的街道装扮得绚丽夺目。

  从古城西门进入景区,抬头仰望城楼之上,“中华古水城”“天下第一庄”的牌匾在灯光的映射下,清晰可见,夜幕下的古城美不胜收。徜徉在台儿庄古城石板街道上,摩肩接踵的游客,络绎不绝。

  汪塘沟渠的流水与古朴的青石板融为一体。复兴广场码头处的摇橹船,游客一波一波地往来。听着船妹子婉转悠扬的歌声,伴着摇橹船荡起的水花声,回到了梦里水乡。

  关帝庙广场上的火龙钢花惊艳万分。高温钢花被拍打至高空,瞬间空中“流星”飞舞。赤膊露背的舞龙者在“铁水流星”下翻、转、腾、挪,将龙的精气神表现得淋淋尽致。(王莉)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180221467080564845.png