鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

鲁网枣庄新闻中心联合爱心企业走进福利院与孤寡老人共度元宵佳节

2018-03-02 23:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月2日上午,鲁网枣庄新闻中心联合广汽传祺枣庄4S店、山亭太平洋“一滴水”爱心公益、山亭骨伤医院、微山湖鱼坊一行30多人,在鲁网枣庄新闻中心主任杜伟的带领下走进山亭区水泉镇福利院探望慰问老人。并送去了油、大米、水果、汤圆、灯笼等佳节礼品。

    鲁网枣庄3月2日讯记者 王伟 褚衍君 葛君)为给孤寡老人送去温暖和祝福,让他们过一个温馨、快乐、祥和的元宵节佳节。32日上午,鲁网枣庄新闻中心联合广汽传祺枣庄4S店、山亭太平洋“一滴水”爱心公益、山亭骨伤医院、微山湖鱼坊一行30多人,在鲁网枣庄新闻中心主任杜伟的带领下走进山亭区水泉镇福利院探望慰问老人。并送去了油、大米、水果、汤圆、灯笼等佳节礼品。 

  一到福利院,山亭骨伤医院医务人员现场为老人免费健康查体,测量血压、血糖、血脂和查看颈肩腰腿痛等,对他们的健康状况进行了详细了解,并耐心细致的回答老人提出的有关医疗保健方面的问题及讲解疾病预防知识和健康养生知识,指导老人们如何养成良好的生活习惯。 

  太平洋“一滴水”爱心公益部分成员为老人收拾房间、擦洗门窗、拖扫地面、为老人们清扫出整洁卫生的生活环境,还有一部分成员一起动手,拌馅、和面、擀饺子皮、包饺子,蒸包子,有的陪老人聊天。微山湖鱼坊经理李杰走进食堂,生起灶火,煮起汤圆,给老人准备丰盛的团圆饭。 

  广汽传祺枣庄4S店总经理杜立新与市场部经理孙学峰忙着悬挂元宵花灯,有了花灯的点缀,整个福利院披上了节日的喜庆盛装。 

  随后,山亭太平洋“爱心公益”成员和小朋友进行了精彩的歌舞表演,博得了老人阵阵掌声。   

  当一道道精心准备的菜品及热腾腾的饺子和汤圆被端上桌来,老人们脸上都洋溢着幸福的笑容,齐声夸赞说“这个饺子和汤圆味闻着真香,今儿可得多吃几个” 整个敬老院一片欢声笑语,处处洋溢着欢乐祥和的节日气氛。 

   


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180303025414502107.jpg