鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

工行枣庄分行齐心协力收“年货”打好现金回笼歼灭战

2018-03-07 20:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,工行枣庄分行多措并举,积极迎战春节过后现金快速回笼高峰,全力做好现金及时归行,齐心协力收“年货”,确保全辖网点现金上缴及时、回笼快速、压库增效,安全准确,截至2月未,回笼上缴人行现金3.99亿元,打好现金回笼歼灭战,安全度过现金回笼高峰期。

  鲁网枣庄3月7日讯 近日工行枣庄分行多措并举,积极迎战春节过后现金快速回笼高峰,全力做好现金及时归行齐心协力收“年货”,确保全辖网点现金上缴及时、回笼快速、压库增效,安全准确,截至2月未,回笼上缴人行现金3.99亿元,打好现金回笼歼灭战,安全度过现金回笼高峰期。 

  一、超前预测打算。该中心根据往年工作经验,为在现金回笼高峰期赢得主动,对节日期间的现金回笼状况做出了充分估计,并对现金整点工作进行了精心的安排部署。一是严格网点上缴整点质量。二是制订旺季现金回笼整点应急预案,对清分机、捆钞机等机具在节前进行全面检修,以保证现金回笼高峰期整点现金正常完好运行。三是确定在春节期间安排人员进行加班整点现金,大年初三、六对网点进行全天调拨现金,以确保网点现金上缴及时和在人民银行节后第一天上班时将整点现金全额上缴人行发行库。 

  二、加班加点提效率。面对整点人员少,现金回笼快的实际困难,中心人员放弃节日休息与家人团聚的时间,大年初三从早上6点半到下午4点半,连续加班整点ATM卸钞现金,从初六起到正月十连续天,全力以赴,加班加点,打了一个又一个现金快速回笼歼灭战,使现金库存降到限额之内,创历史最好水平。 

  三、规范操作,安全。针对春节前后业务旺季现金流量大、网点提缴现金频繁的特点,加强各类现金交接及守库押运规范化操作监督检查,严密管库员与守押人员交接规范,加强押运人员的安全防范意识教育,科学安排押运车辆和押运人员,严格按照守押协议及现金调拨款箱押运规程履行岗位职责和各项制度规定,运用电子监控办理现金、实物交接及登记,防范现金操作风险,确保现金回笼调拨及款包押运安全。(王相钟) 


初审编辑:杜伟
分享到: