鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

青岛西海岸新区枣庄同乡会成立大会暨2018新春团拜会隆重举行

2018-03-11 15:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
风雨送春归,又绿西海岸。2018年3月3日下午,青岛西海岸新区枣庄同乡会成立大会暨2018新春团拜会在黄岛珠山大酒店隆重举行。

  鲁网枣庄3月11日讯 风雨送春归,又绿西海岸。2018年3月3日下午,青岛西海岸新区枣庄同乡会成立大会暨2018新春团拜会在黄岛珠山大酒店隆重举行。

  200多位枣庄老乡欢聚一堂,大家畅所欲言,共叙友情,充满了欢乐、热烈、祥和的气氛。大会一致推选张光华担任青岛西海岸新区枣庄同乡会会长,丁树立、刘军担任副会长,周兆来担任秘书长。枣庄市委统战部副部长、市工商联党组书记周浩,枣庄市投资促进局局长岳增波受市委市政府的委托,带领相关人员前来祝贺。青岛市枣庄同乡会会长赵文友致辞。

  联谊晚会热闹非凡,异彩纷呈,掌声不断。大家兴高采烈,同乡们自发地表演了文艺节目,舞蹈、演唱、歌曲,呈现出全景式、多视角的舞美艺术效果,令人赞不绝口,掌声不断。来自黄岛、青岛市区、崂山、城阳等的老乡们以饱满的热情投入到这期盼已久的美好时刻,凝聚成一股积极向上的力量,把整个会议气氛推向了高潮。 觥酬交错中,老乡开怀畅饮,激动不已。有的相互拥抱,互诉衷肠;有的频频举起手机拍照,留下美好的瞬间,期间穿插的娱乐游戏,抽奖活动,更是让人们欢声四起,笑语连连。大家深切地感到,青岛西海岸新区枣庄青岛西海岸枣庄同乡会的成立,旨在同乡中打造一个情感交流、资源共享、团结互助、工贸发展的平台,让每位乡亲在这个平台上生活的更加丰富多彩,同时也让我们凝聚成合力,来推动两地的经济和文化发展。

  大家在会议交流时谈到,青岛西海岸新区枣庄同乡会的成立,既是在青的枣庄老乡增进乡亲乡情的一件喜事,也是枣庄籍企业家合作共赢的一件好事;也是家乡枣庄经济社会发展的一家大事。它是枣庄打开对外发展窗口的迫切需要,也是市场经济发展的必然要求,也是在外枣庄乡贤和企业界人士的共同呼声,它将为在青枣庄籍企业人士乡贤和外界相互联系提供一个平台,对于加强枣庄与外界经济文化交流具有十分重要的意义。在与会乡贤当中,有的是在青枣庄籍的党政军干部,有的是很有名望企业家,有的是正在创业打拼的个体私营老板,还有的是普普通通的打工者,但是,大家都深深感到,闯荡大江南北的枣庄人睿智、豁达、自强、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献,是一个非常了不起的群体,是值得骄傲的铁道游击队故乡的枣庄人!家乡情、老乡情、朋友情把我们紧紧地联系在一起,无论官多大,都谦虚可亲,平易近人;无论多富有,都简约务实,情系家乡。大家表示,西海岸新区枣庄同乡会的成立,开启了枣庄企业抱团发展、合作共赢的新篇章,标志着枣庄籍西海岸企业家们有了共同的“新家”,搭建起企业家之间、在外枣庄人与家乡之间交流沟通、协作共进的桥梁和纽带。

  在青岛西海岸新区枣庄同乡会成立大会仪式后,紧接着,2018新年团拜会又在热烈的气氛中进行,大家在相互祝福的同时,又在描绘2018年心大发展方向和美好蓝图。原北海舰队某部参谋长、青岛市枣庄同乡会会长赵文友就下一步关于成立枣庄商会的工作打算向与会老乡做了通报。他说,让创业者们能有一个更加清晰的发展方向和目标,让老乡们的心、财、气、智、更加高效的凝聚在一起,仅有同乡会是不够的,这就需要一个平台---这就是枣庄商会。

  茫茫人海,哪里寻找。目前工作和生活在青岛的枣庄籍同乡不下十万之众,在熙熙攘攘的都市人群里,到处有我们老乡的身影,商会,能让我们有家的归属感。商会是企业家寻求归属感的一种新型社会组织,大家能在同一屋檐下,相互取暖,相互鼓励。开启枣庄企业抱团发展,合作共赢新篇章,有我们共同的家。参加商会等于为你打开一扇智慧之门,让你走向广阔的社会,融入集体的行列。这就是组建人脉网络的一大捷径。独木不成林,合力拨千钧,惟有抱团才能激发极大的能动力。通过商会牵头,强强联手,资源互补,以强带弱,扬长避短,共同发展。

  目前,山东17个地市绝大部分在青岛都已经成立了商会,唯独枣庄商会是个空白。城阳同乡联谊会的成立为我们商会的成立迈出了第一步,紧接着西海岸新区又积极跟进,为枣庄商会的成立做出了积极的铺垫。枣庄市政府领导对我们成立青岛枣庄商会非常重视和关注。2018年2月9日,城阳座谈会上,枣庄市周宗安副市长和枣庄投资促进局的岳增波局长在百忙中参加了会议,并明确表示,支持成立青岛商会,并希望早日组建成立起来。在2018年2月14日,枣庄市政府组织召开的枣庄异地企业家老乡座谈会上,统战部长张兵同志要求,要把商会办成一个团队,一个富有凝聚力、战斗力的团队。在西海岸新区老同乡会成立大会上,枣庄是的有关领导再次来到我们的现场,这都是对我们的支持和鼓励。也是对我们的极大鞭策。在此,我们要借西海岸经济发展的机遇和强劲东风,不失时机地组建并成立枣庄商会,要让更多的热心老乡参与进来,让更多的有公益心和热心人士参与进来,把商会建设成为枣庄籍企业和各位商界同仁的温馨家园和发展港湾。为我们青岛枣庄商会的成立和发展做出我们积极的贡献!

  同根同源,平利相牵,感谢有您,梦想同行。

  大会宣布结束后,大家在歌声中依依惜别,流连忘返。不约而同地在一起合影留念,期盼着再次相会。共同祝愿枣庄同乡会这个大家庭永远充满温暖,飘荡歌声,带领实现大家美好的梦想。(杨军)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180311563265460487.jpg