鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

2018年3·15国际消费者权益日纪念大会暨“放心消费在枣庄”活动启动

2018-03-13 10:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月13日上午,由枣庄市消费者协会、枣庄市工商行政管理局联合薛城区委、薛城区政府和市直相关单位、行业协会、经营企业、新闻媒体举办的2018年3·15国际消费者权益日纪念大会暨“放心消费在枣庄”创建活动启动仪式在薛城区临山广场举行。

    鲁网枣庄3月13日讯(记者 杜伟)为深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕“品质消费 美好生活”消费维权年主题,多形式、广角度地开展系列宣传活动,推动消费环境持续改善,不断满足人民日益增长的美好生活需要,3月13日上午,由枣庄市消费者协会、枣庄市工商行政管理局联合薛城区委、薛城区政府和市直相关单位、行业协会、经营企业、新闻媒体举办的2018年3·15国际消费者权益日纪念大会暨“放心消费在枣庄”创建活动启动仪式在薛城区临山广场举行。

    启动仪式上,枣庄市工商局副局长、市消费者协会会长史学斌发表“3·15”纪念讲话;中国移动枣庄分公司总经理孙世伟代表“品质消费美好生活”承诺单位现场向各界企业发出诚信经营的倡议。

  枣庄市人大副主任、秘书长于良,市政府副市长张成伟,薛城区区长张伟,市工商局副局长、市消费者协会会长史学斌,市文明办副主任王玉东共同按下启动球。 

   据悉,2018年3·15国际消费者权益日纪念大会暨“放心消费在枣庄”创建活动启动仪式,集中体现政府部门、行业协会、公共企业等社会各界履行消费维权责任和法定义务工作情况,重点展示消费维权工作成果,倡导和坚持依法维护消费者权益,服务经济社会良好发展理念,汇聚各方面消费维权合力,促进建立政府部门、社会组织、经营者和消费者共同参与的消费维权共治新格局。

    活动现场,市工商局、市消协、市公安局、市食药局、市物价局、市烟草局、市盐务局、市人民银行、市保险行业协会、薛城区市场监管局等单位参加消费维权成果展示活动。

    通过图片与文字相结合的形式展示2017年全市消费维权成果,集中揭露和曝光一批严重侵害消费者合法权益的典型案例。在现场开展假冒伪劣商品展示、真假辨别活动,向消费者介绍辨别假冒伪劣产品的技巧,指导广大消费者健康消费、放心消费。

  政府相关职能部门、行业协会和公共服务企业在活动现场开展宣传咨询活动,受理消费者的投诉,发放与消费者权益有关的宣传资料,提供消费知识指导和咨询服务活动。

  质检人员、医务人员、律师、美容美发人员、枣庄知名书法家等现场免费为消费者提供黄金、珠宝检测、义诊、法律援助、理发、美甲、辫发、书法绘画等服务,让消费者享受到实实在在的服务。

  为使活动现场达到良好的宣传效果,市工商局、市食药局、市城管局、市银监局、市烟草局、市保险行业协会、市移动公司、市联通公司、市电信公司、枣庄贵诚集团、枣庄银座、万达集团、枣庄消费维权义工共13个单位分别组织40人的方队,着装统一参加现场纪念大会。

    通过形式多样的3·15纪念活动,各单位密切协作,扎实有效的开展3·15宣传活动和各项消费维权工作,为枣庄市民营造一个安全放心诚信和谐的消费环境,保障消费者放心安全消费。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180313427755895025.jpg