鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

田陈煤矿反腐倡廉注重在“防”字上下功夫

2018-03-13 19:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
田陈煤矿狠抓党风廉洁建设和反腐倡廉工作,注重在“防” 字上下功夫,抓在日常,严在经常,对有苗头性问题的党员干部做到早发现、早提醒,积极营造风清气正的良好工作环境。

    鲁网枣庄3月13日讯 田陈煤矿狠抓党风廉洁建设和反腐倡廉工作,注重在“防” 字上下功夫,抓在日常,严在经常,对有苗头性问题的党员干部做到早发现、早提醒,积极营造风清气正的良好工作环境。 

  常拉“家常呱”,筑牢廉洁自律思想防线。抓好管理干部任前廉洁谈话,规范例行约谈、提醒约谈、专项约谈等廉洁约谈方式,及时提醒教育,使其算清政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账“七笔账”。创新实施心理帮扶、心灵震撼、心智疏导、心率测试、心愿嘱托 “五心工作法”,夯实党员干部廉洁从业思想根基。 

  常吹“枕边风”,让亲属一块参与廉洁教育。通过开展亲情助廉进家庭活动、签订助廉承诺书、座谈会等形式,邀请党员干部家属做自觉抵制各种腐败行为、拒腐防变的“警卫员”和珍惜家庭幸福、反腐倡廉的“监督员”,用实际行动共同筑起坚固的家庭防线。 

  常敲“警世钟”,用案例警示预防职务犯罪。突出廉洁从业警示教育,结合典型违规违纪案例,开展以案说纪,以案促教,触及灵魂。坚持惩前毖后、治病救人,抓早抓小、防微杜渐。坚持问题导向,精准锁定对象,强化提醒告诫,不断增强党员干部遵规守纪的高度自觉,提高廉洁从业免疫力。(郭勇) 


初审编辑:杜伟
分享到: