鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

枣庄市卫生计生工作暨医养结合启动会议召开

2018-03-19 18:27 来源:枣庄日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月16日,枣庄全市卫生计生工作暨医养结合启动会议在市政大厦召开。市委副书记梁宪廷出席会议并讲话。

  3月16日,枣庄全市卫生计生工作暨医养结合启动会议在市政大厦召开。市委副书记梁宪廷出席会议并讲话。

  在听取了全市卫生和计划生育工作报告后,梁宪廷指出,2017年全市各级各有关部门认真贯彻市委、市政府关于卫生计生工作的决策部署,圆满完成了既定目标任务。但是,随着中国特色社会主义进入新时代,卫生计生事业也面临着大变革、大发展、大跨越的机遇和挑战。各级各有关部门要统一思想、提高认识,切实增强推动卫生计生改革发展的责任感紧迫感。

  梁宪廷要求,要统筹兼顾、突出重点,努力实现卫生计生事业新发展。要坚定不移深化医药卫生体制改革,坚持公益导向,健全治理体系;坚持“三医联动”,系统推进改革;坚持资源下沉,推进分级诊疗。要持之以恒打好健康扶贫攻坚战,统筹协调推进医养结合助推新旧动能转换,融合提升新时代人口计生工作。要加强领导、压实责任,强化组织领导,强化部门协作,强化辅导考核,切实为卫生计生事业改革发展提供强大保障。

  梁宪廷强调,做好卫生计生工作,任务艰巨、责任重大。各级各有关部门要按照这次会议的部署要求,开拓进取、真抓实干,推动全市卫生计生事业不断取得新成就,为推动枣庄市创新转型持续发展做出新的更大贡献。 (记者 张琛)


初审编辑:杜伟
分享到: