鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

台儿庄古城被评为首批国家中医药健康旅游示范基地创建单位

2018-03-20 18:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,国家旅游局和国家中医药管理局联合发布《关于国家中医药健康旅游示范基地创建单位名单公示》。台儿庄古城被评为国家首批中医药健康旅游示范基地创建单位。

  鲁网枣庄3月20日讯 近日,国家旅游局和国家中医药管理局联合发布《关于国家中医药健康旅游示范基地创建单位名单公示》。台儿庄古城被评为国家首批中医药健康旅游示范基地创建单位。 

  近年来,台儿庄古城以国家药典博物馆建设为契机,并以其作为推动新业态发展的良好机遇,深入挖掘中医药健康旅游资源,弘扬中医药文化,打造中医药健康旅游品牌。国家药典博物馆建筑面积约10000平方米,分为药典主题文化馆、中药老字号展馆、国内优秀企业展馆、国际优秀企业展馆、国医堂、百草园、非遗药店。是全球唯一、世界首座记载药品标准、规格的法典博物馆,也是我国首个“中药老字号”集中展示的平台,是向世界展示中药魅力的重要窗口。 

  历史文化传承是一个民族生生不息的血脉,博物馆作为历史文化的积淀,是连接历史与现实的文化纽带,也是了解历史、传承文化的无声课堂。目前已有邮政博物馆、中国银行文史博物馆、中国运河招幌博物馆等40多个博物馆,初步形成了内容丰富、布局合理、特色鲜明的博物馆群落。国家药典博物馆落户台儿庄,对于弘扬古城历史和文化价值,促进台儿庄医药经济、会议会展、健康养生等文化产业发展都将起到重大的推动作用。(张立) 


初审编辑:杜伟
分享到: