鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

工行枣庄分行大力推进人脸识别技术 有效防范外部风险

2018-03-22 09:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日工行枣庄分行通过参数设置,向已配备二代高拍仪的柜口推广应用柜面联网核查人脸识别技术,用于辅助柜员核实客户身份,有效避免柜员主观意识对“肉眼”观察结果的影响,提高了客户身份认证的准确率,切实保障客户资金安全,防范外部风险。

  鲁网枣庄3月22日讯 为进一步增强柜面客户识别和风险控制能力,近日工行枣庄分行通过参数设置,向已配备二代高拍仪的柜口推广应用柜面联网核查人脸识别技术,用于辅助柜员核实客户身份,有效避免柜员主观意识对“肉眼”观察结果的影响,提高了客户身份认证的准确率,切实保障客户资金安全防范外部风险 

  近期,冒名办卡风险事件频发,冒名者在申请业务时,常修剪了与身份证件本人照片类似的发型,模仿证件照片人员举止神态,也有面容与证件照片较为相似等,使现场人员的审核难度增大。该行通过柜面联网核查人脸识别技术的投产辅助柜员高效地完成客户“人证合一”的验证,建立起“联网核查+人脸识别+柜员人工”的柜面增强型客户身份认证机制,如此一来,不仅可以有效化解冒名开户业务的风险,还可减少人工审核工作量,大幅减少客户等候时间,提升客户服务体验和网点的服务效率。 

  在试点投产运营后,该行积极做好沟通反馈工作,持续加强上下机构间的业务沟通与联系,及时对网点做好业务指导和问题解答,并定期收集业务运行情况,重点关注客户和柜员的体验,及时向上级行反映问题和建议,总结经验,明确改进方向和重点,为全面投产推广做好稳妥准备。(陈群莉) 


初审编辑:杜伟
分享到: