鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

枣庄市纪委通报4起扶贫领域腐败和作风典型问题

2018-03-27 17:22 来源:枣庄市纪委监委网站 大字体 小字体 扫码带走
打印
枣庄市纪委监委网站消息,为进一步严明扶贫工作纪律,加强警示教育,近日,枣庄市纪委通报了4起扶贫领域腐败和作风典型问题。

  枣庄市纪委监委网站消息,为进一步严明扶贫工作纪律,加强警示教育,近日,枣庄市纪委通报了4起扶贫领域腐败和作风典型问题。 

  1、滕州市羊庄镇西于村党支部书记马洪双在协助镇政府从事危房改造工作中,向五保户索取费用。羊庄镇纪委给予马洪双党内严重警告处分。 

  2、山亭区徐庄镇西七里河村党支部原委员张茂发利用职务之便修改贫困户信息档案,并以贫困户名义虚报套取养牛补贴款。徐庄镇党委给予张茂发撤销党内职务处分。 

  3、峄城区榴园镇高庄村党支部书记高理洪在贫困户识别中优亲厚友,将不符合条件的其父亲等4名亲属上报为贫困户。峄城区纪委给予高理洪党内严重警告处分。 

  4、台儿庄区泥沟镇新河庄村党支部书记、村委会主任陈德军在协助镇政府负责本村财政专项扶贫开发项目期间,隐瞒部分贫困户未实施扶贫项目的事实,套取项目补助资金。泥沟镇党委给予陈德军党内严重警告处分。 

  通报要求,全市各级党员干部要从中吸取教训,切实引以为戒。各级党委(党组)要履行好主体责任,提高政治站位,强化责任担当,坚决打赢脱贫攻坚战;要把扶贫工作与扫黑除恶专项斗争、实施乡村振兴战略和加强农村基层党组织建设结合起来,踏实做好工作,推动习近平总书记在全国人大山东代表团审议时的重要讲话精神在我市落地生根。各级纪检监察机关要紧盯扶贫领域腐败问题、作风问题和责任落实问题,持续加大监督执纪问责力度,对扶贫领域违规违纪问题“零容忍”查处,对典型案例及时通报曝光,对扶贫工作中失职失责的党委(党组)、纪委(纪检组)以及履行监管责任不力的相关职能部门严肃问责,为全市打赢脱贫攻坚战提供坚强的作风和纪律保障。(枣纪风) 


初审编辑:杜伟
分享到: