鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

中国墨子学会青年研究会第一届理事会在滕州召开

2018-03-27 17:38 来源:滕州日报社 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月25日,中国墨子学会青年研究会第一届理事会在滕州市召开。

会议现场

  滕州日报消息,3月25日,中国墨子学会青年研究会第一届理事会在滕州市召开。第八届、第九届全国政协常委、司法部原副部长金鉴,中国墨子学会会长、山东大学原党委书记李守信,空军工程学院原副院长、少将刘子贤,全国政协常委、中国墨子学会副会长、山东大学儒学高等研究院执行副院长王学典,中华全国青年联合会八、九、十届委员、北京政协委员、中国墨子学会副会长廖理纯,以及滕州市领导邵士官、刘文强、朱晏辰、薛登峰、郭传伟、孙士泉等出席会议。

  金鉴、李守信、刘子贤等与会领导专家在会上讲话,对滕州经济社会发展取得的成绩给予高度评价,对滕州传承弘扬墨子等优秀传统文化所做的工作表示充分肯定。他们表示希望青年研究会要发动更多青年为深化墨学研究建言献策,为墨子研究事业发展增添更大助力,让墨子文化在新时代不断发扬光大。

  市委书记邵士官向与会领导专家介绍了滕州经济社会发展情况及墨子鲁班文化传承保护工作开展情况。他说,滕州在抓好党的十九大精神学习贯彻、习近平新时代中国特色社会主义思想武装及经济社会民生事业发展的同时,高度重视优秀传统文化的传承弘扬,创造性推动墨子创新精神、鲁班工匠精神的积极实践,狠抓文化遗产保护利用、文化惠民工程建设,为推进动能转换、加快发展汇聚了强大文化力量。青年研究会为墨学研究深入开展和墨子文化传承普及注入了新的生机和活力。希望专家学者围绕墨子鲁班精神和思想的创造性转化、创新性发展,积极探索,开拓创新,推动墨子文化不断走向大众、走近百姓、推动发展。滕州将把墨子鲁班创新思想传承作为文化建设的重中之重,加大科技投入,广泛吸引、大胆使用优秀人才,推动社会性创新创业创造深入发展,努力建设创新型城市,为实现高质量发展夯实基础。

  市委副书记、市长刘文强主持会议。(王延平 拍摄)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180327637844411172.jpg