鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

齐鲁交通发展集团枣庄分公司召开2018年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

2018-03-29 16:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月28日,齐鲁交通发展集团枣庄分公司召开了2018年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。

  鲁网枣庄3月29日讯 3月28日,齐鲁交通发展集团枣庄分公司召开了2018年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。会议传达学习了集团公司2018年全面从严治党暨纪委一届二次全体会议精神,总结回顾了分公司2017年全面从严治党和党风廉政建设工作,分析了分公司当前在全面从严治党工作中存在的问题和不足,安排部署了分公司2018年全面从严治党和党风廉政建设工作。 

  党委书记郑继耀在会上做了题为《认清形势任务 健全惩防体系 为公司健康稳定发展提供坚强有力保障重要讲话,他在总结分析2017年分公司全面从严治党取得成效的同时,从三个方面提出了要求:一是贯彻新精神,以责无旁贷的政治自觉开启全面从严治党新征程;二是把握新形势,以自我革命的无畏勇气正视全面从严治党新挑战;三是展现新作为,以一往无前的坚定决心开创全面从严治党新局面。他强调,要认真落实集团公司党委、纪委的工作部署,扛起责任,不辱使命,认真研究改革发展中遇到的新情况,了解全面从严治党所面临的新问题、新动向,创新性开展工作,在落实全面从严治党要求中做出新业绩、树立新形象,打造风清气正的政治环境。 

  党委副书记、总经理耿道祥主持会议,并提出了要求:各基层党支部、各部室单位要高度重视,全面部署,把贯彻落实集团公司、分公司全面从严治党会议精神融入到工作中去,按照签订的责任书内容,分解任务,制定措施,狠抓落实;党员领导人员、中层管理人员要加强日常自我监督,要严管厚爱带好队伍;党群工作部、纪检监察室要加强对主体责任、监督责任、“一岗双责”落实情况的监督检查,完善考核办法,加强监督管理,确保从严治党要求落到实处。 

  党委委员、纪委书记刘娟作了题为《不忘初心,牢记使命,努力开创党风廉政建设新局面》的纪委工作报告。报告总结了分公司2017年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2018年党风廉政建设工作任务:全面贯彻十九大和上级纪委全会精神,切实提升纪检监察工作新境界;履职担当,主动作为,增强落实“两个责任”新动力;坚持挺纪在前,实践“四种形态”,着力营造监督执纪问责新态势;创新防控机制,监督关口前移,全力打造纪检监察工作新特色;围绕中心工作,服务发展大局,充分发挥监督新作用;强化能力建设,打铁必须自身硬,不断提升纪检干部队伍新能力。 

  党委委员、副总经理查军分别传达了集团公司党委书记、董事长徐春福和党委常委、纪委书记刘仁民在集团公司2018年全面从严治党暨纪委一届二次全体会议上的讲话精神。 

  会上党委书记郑继耀与各党支部书记签订了《全面从严治党主体责任书》,纪委书记刘娟与纪委委员、基层党支部纪检委员签订了《全面从严治党监督责任书》,班子分管领导与各部室、中心、收费站主要负责人签订了《全面从严治党“一岗双责”责任书》。 

  公司党委班子成员、中层管理人员、全体党员、纪检监察联络员和本部全体人员参加了会议。(孙彦燕 张圣楠) 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180329610363775954.jpg