鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

工行枣庄分行积极推进电子签约系统改革步伐

2018-03-29 20:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,总省行陆续启动电子签约系统,工行枣庄分行个人信贷业务部积极响应系统推广应用工作部署,严格执行总省行关于电子印章改革的全步骤,保证活动顺利实施,取得实效,并有效降低了个人贷款操作风险。

  鲁网枣庄3月29日讯 今年以来,总省行陆续启动电子签约系统,工行枣庄分行个人信贷业务部积极响应系统推广应用工作部署,严格执行总省行关于电子印章改革的全步骤,保证活动顺利实施,取得实效,并有效降低了个人贷款操作风险。 

    该行个人信贷业务部率先对电子签约系统进行了系统测试,对测试发现的问题第一时间对主管部门进行了汇报,对系统要求的硬件、软件不完善的地方积极协调相关部室给予解决,保证了测试环境的运营,并为其他测试用印部室提供了便利。 

   个人信贷业务部按照省行步骤要求,第一个在生产环境打印出印章备案模板,并对各支行的电子签约系统管理员进行指导,调度各行印章备案进展以整体推进,顺利于2月28日前完成了全行个人信贷业务合同专用章在相关监管部门的备案工作。 

    面对生产环境的模板不全,个贷部积极联系各兄弟行,汲取他行工作经验,并积极要求参与省行模板的制作工作,成为第一批次上报省行模板的分行。经过该行对电子签约系统的维护、测试与修改,目前辖内各行使用顺利。系统的推广使用减少了操作风险的发生,同时也减少了经办行往来分行的次数,大大提高了个人信贷业务的合规性和业务办理的及时性。(张茂强)


初审编辑:杜伟
分享到: