鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

食安枣庄:12331——24小时守护舌尖上的安全

2018-04-03 16:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为方便市民投诉,打击食品药品违法行为,除12331电话外,公民、法人或者其他组织也可通过信件、网络、传真、走访、手机短信等方式,向市、区(市)两级12331投诉举报中心咨询、反映食品药品方面的问题,食品药品监管部门将依法受理、迅速处置。

    鲁网枣庄4月3日讯(记者 杜伟)12331是全国统一开通的食品药品监管部门投诉举报电话。枣庄市于20126月成立枣庄市食品药品投诉举报中心,开通了12331热线电话,负责统一受理食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械等方面违法行为的投诉举报。为方便市民投诉,打击食品药品违法行为,除12331电话外,公民、法人或者其他组织也可通过信件、网络、传真、走访、手机短信等方式,向市、区(市)两级12331投诉举报中心咨询、反映食品药品方面的问题,食品药品监管部门将依法受理、迅速处置。 

  目前,枣庄市市、区(市)两级12331热线电话均由专职人员负责接听,配备与举报投诉和值班值守相适应、确保24小时正常运转的设施设备,投诉举报中心建立了有奖举报、保密、值班、台账、登记、转办移送、跟踪督办反馈等一系列制度,实行专线举报、专人负责、专人处理,形成完善的投诉举报信息分流、转交、办理、督办、反馈流程,打造了“一口承接、分工落实、明确责任、确保成效”的工作模式。 

  2017年,全市共接收投诉举报3532起,受理有效举报1806起,一般程序立案15件,移送其他部门5,严厉打击了食品药品违法违规行为。为不断提高群众参与度,全面推进社会共治,枣庄市还大力推行投诉举报奖励制度,2017年共发放投诉举报奖励11起,奖励金额近2000元,“12331 的品牌知名度和公众知晓度正在不断提升。 

  今年3.31主题日宣传活动的主题为“12331——助力健康中国梦 食药安全伴你行”,旨在贯彻落实“四个最严” 和“四有两责” 要求推进“食安枣庄”建设,打造社会公众积极参与的社会共治共享格局。真诚欢迎各界群众对发现的“四品一械”问题及时拨打“12331”投诉举报热线,并对食品药品监管部门的工作进行监督。让我们携起手来,共同创建省级食品安全市,打造食品药品安全的坚强防线,共同守护老百姓“舌尖上的安全” 

    

    


初审编辑:杜伟
分享到: