鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

枣庄市召开省级食品安全市创建动员会议

2018-04-06 07:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月4日下午,枣庄市召开创建省级食品安全市动员会议。市委常委、常务副市长、市食安委主任石爱作,副市长、食安委副主任刘吉忠出席会议。

  鲁网枣庄4月6日讯(记者 杜伟)4月4日下午,枣庄市召开创建省级食品安全市动员会议。市委常委、常务副市长、市食安委主任石爱作,副市长、食安委副主任刘吉忠出席会议,各区(市)食安委主要负责人,市食安委各成员单位和创建工作责任单位主要负责人,薛城区和高新区各镇街食安委主任、监管所所长共90余人参加了会议。

  会议宣读了省食安办《关于公布2018年山东省食品安全市和食品安全县(市、区)创建名单的通知》和《关于2018年省级食品安全先进县(市、区)创建申请的复函》,薛城区、高新区、市教育局、市畜牧局分别作了表态发言,刘吉忠就创建省级食品安全市工作进行动员部署,石爱作作了总结讲话。

刘吉忠就创建省级食品安全市工作进行动员部署

  刘吉忠指出,食品安全事关人民群众的身体健康和生命安全,是重大的民生问题。创建省级食品安全市,是省政府对枣庄市食品安全工作的充分肯定和关心支持,是市委、市政府自我加压,主动向人民群众作出的一份承诺,也是推动食品产业新旧动能转换和健康发展的现实需要。各级各部门要站在讲政治、重民生的高度,深化思想认识,把创建工作摆在突出位置,紧盯目标任务,压紧压实责任,确保创建工作稳步有序推进。

  刘吉忠要求,创建省级食品安全市,要全面贯彻党的十九大关于实施食品安全战略的重大决策部署,严格落实“四个最严”要求,明确责任,积极创新,力争通过两年努力,使全市食品安全整体状况保持稳定良好,群众满意度明显提升。要抓住关键环节,着重从抓好源头治理、加强严惩重治、加强基层基础建设、强化技术能力建设、实施品牌培育、落实食品企业主体责任、推进协同共治等七个方面做好创建工作。

石爱作总结讲话。

  石爱作强调,一要迅速启动。各级各部门要立即召开会议,传达会议精神,形成人人关心、人人支持、人人参与创建的浓厚氛围。各级各部门要结合各自实际,抓紧制定创建方案,明确创建任务。二要强化措施。各级各部门要把握好创建标准,把“社会认可、群众满意”作为开展创建工作的根本标准,坚持问题导向,突出重点区域、重点场所、重点品种和重要时段,持续开展系列整治行动,实施发展新动能,推进食品经济结构调整和转型升级。三要健全完善体制机制。各级各部门要认真落实市委、市政府《关于落实食品安全党政同责的实施意见》,切实加强党委对食品安全工作的领导,强化政府行政责任,完善部门监管责任,落实属地管理责任,压实企业主体责任。各级党政主要负责同志要把落实责任、督导通报、追究责任作为创建工作的“推进器”,强化节点管理,定向跟踪问效,及时协调解决创建过程中出现的困难和问题。要深入推进网格化建设,落实工作责任,细化创建任务,建立工作台账,督促各单位围绕创建工作认真履职,落实责任,推动我市食品安全工作再上新台阶。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180406266908842111.jpg