鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

血检酒精含量57.1% 高新区这小伙一辈子不能开车了

2018-04-17 15:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,为强化交通安全警示教育,枣庄市公安局交巡警支队借助预防重特大道路交通事故宣传教育活动,并向社会曝光“酒驾”严重违法驾驶人126名,公布2018年第四批6名终生禁驾人员名单及典型案例2则。

    鲁网枣庄4月17日讯(记者 杜伟)近日,为强化交通安全警示教育,枣庄市公安局交巡警支队借助预防重特大道路交通事故宣传教育活动,并向社会曝光“酒驾”严重违法驾驶人126名,公布2018年第四批6名终生禁驾人员名单及典型案例2则。 

    2017年6月13日23时25分许,枣庄市高新区29岁小伙曹锐在参加完朋友酒局后已至深夜,推杯换盏、兴致未尽的他早已将“喝酒不开车,开车不喝酒”的道理抛之脑后,怀着“自己具有8年驾龄,又没喝多酒,这点酒根本耽误不了开车”的侥幸心理,执意驾驶鲁D**710号小型轿车驶上回家路。因酒精刺激,曹锐兴奋的边开车边回味酒局氛围,不仅忽略了车速反而觉得车开的太慢。当他行驶至枣曹公路大甘霖村路口时,万万没想不到“酒鬼缠身、侥幸作怪”的灾难就这样降临到他的头上:“飞驰”中的他无法有效控制车速,瞬间撞上了马强驾驶的无号牌二轮摩托车。突如其来的交通事故让曹锐一下子吓到酒醒一半,“这摩托车开的太快了吧,这回总弄了,麻烦了!”曹锐后悔的不停思索着。事故发生后,马强受伤,经医护抢救无效死亡,两车损坏。 

  经调查,曹锐存在饮酒(血液酒精含量为:57.1%)后驾驶机动车发生重大道路交通事故并构成犯罪的违法行为,承担事故的全部责任。2018年1月10日,被薛城区人民法院判处有期徒刑一年零六个月,缓刑二年;2018年2月23日,被枣庄市公安局交通巡逻警察支队作出吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。 

  


初审编辑:杜伟
分享到: