鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

“D证”开电动三轮 肇事逃逸被终生禁驾

2018-04-17 15:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为强化交通安全警示教育,枣庄市公安局交巡警支队借助预防重特大道路交通事故宣传教育活动,并向社会曝光“酒驾”严重违法驾驶人126名,公布2018年第四批6名终生禁驾人员名单及典型案例2则。

    鲁网枣庄4月17日讯(记者 杜伟)为强化交通安全警示教育,枣庄市公安局交巡警支队借助预防重特大道路交通事故宣传教育活动,并向社会曝光“酒驾”严重违法驾驶人126名,公布2018年第四批6名终生禁驾人员名单及典型案例2则。 

    2017年9月8日4时48分许,枣庄市市中区的杨乃斌驾驶电动三轮车外出办事,虽然持有“D证”驾驶资格,具有6年驾龄,但杨乃斌怎么也没想到“交通事故”这个灾难性问题会落在自己头上。当他沿建设路由南向北行驶至建设路与君山路交叉口时,由于心里想着要办的事,再加上困意未消、夜幕遮视,行驶过程中未能及时发现前方同方向步行的赵常琪,一下子将赵撞翻在地,“坏了,撞上人了,这可怎办,是救人还是跑路?不行,不能停,趁着天还没亮,不容易被发现,得赶紧走。”一番激烈思绪下,47岁的杨乃斌竟然错误选择了逃走,于是,杨乃斌加足油门消失在凌晨的夜色中。事故发生后,导致车辆损坏,赵常琪受伤,后经医院抢救无效死亡,并确认符合道路交通事故导致严重颅脑损伤死亡。 

  经调查,杨乃斌存在驾驶电动三轮车交通肇事后逃逸的违法行为,故应承担事故全部责任。2017年12月5日,杨乃斌被枣庄市市中区人民法院判处有期徒刑二年,缓刑三年;2018年3月5日,被枣庄市公安局交通巡逻警察支队作出吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。 

 

  


初审编辑:杜伟
分享到: