鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

台儿庄古城中华少林功夫文化节 少林武僧呈现精彩表演

2018-05-01 11:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
吼!哈!吼!哈!一阵响彻云霄的呼喊之声,从台儿庄古城菩提寺广场传来,游客围着舞台观看演出。原来这里是2018台儿庄古城中华少林功夫文化节的演出现场,一个个身穿橙色服装的少林武僧将最精彩的少林功夫展现给了游客们。

  鲁网枣庄5月1日讯 吼!哈!吼!哈!一阵响彻云霄的呼喊之声,从台儿庄古城菩提寺广场传来,游客围着舞台观看演出。原来这里是2018台儿庄古城中华少林功夫文化节的演出现场,一个个身穿橙色服装的少林武僧将最精彩的少林功夫展现给了游客们。 

  武术是中国四大国粹之一,也是中国传统文化的一种象征,而少林功夫是我国著名的武术流派之一,历史悠久,影响深广。台儿庄有着悠久的武术历史,是全国武术之乡,这里每年均会举行少林功夫展演,将中国传统武术与古色古香的运河古城融合在了一起,让游客近距离感受中华武术文化的神韵。 

  在演出现场,武僧们带来了精彩无比的功夫演出,银枪刺喉、头断钢板、身断木棒等气功表演惊险刺激,猴拳、醉拳、少林童子功等少林拳法刚健迅猛,三节棍、九节鞭、少林棍等十八般兵器令人眼花缭乱。他们一个个神彩坚定,打出的招式虎虎生威,气势恢宏,精彩绝伦的功夫演出赢得了观众们掌声与呼声,不断地将现场的气氛推向高潮。 (孔闯) 

 

    


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180501423166903698.jpg