鲁网 > 枣庄频道 > 枣庄新闻 > 正文

李峰到薛城调研扶贫工作

2018-05-03 22:28 来源:枣庄日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月28日下午,枣庄市委副书记、市长李峰到薛城区调研扶贫工作。

  枣庄日报薛城讯 4月28日下午,枣庄市委副书记、市长李峰到薛城区调研扶贫工作。

  李峰先后到薛城区沙沟镇李店村贫困户王克英、邵泽瑞、沈美荣家中,与他们亲切交谈,详细询问了他们的身体健康和家庭经济状况,并仔细了解低保、医保、养老、大病救助、危房改造等国家保障政策的落实情况和帮扶干部的工作开展情况。

  李峰指出,脱贫攻坚是重大政治任务,也是第一民生工程,要从根本上解决贫困户脱贫问题,就要注重搞好帮扶措施,使他们形成自我脱贫能力。各级各部门要提高认识,带着感情、带着责任、带着办法投入到扶贫工作中去,把群众最关心的民生问题放在心上,给予困难群众经济上、生活上、精神上的帮助,着力解决群众贫困难题,增强他们战胜困难的精神和勇气。

  李峰强调,要用好政策抓扶贫、促脱贫,结合实施乡村振兴战略,紧紧围绕产业扶贫、农村社保、危房改造、金融扶贫等相关政策开展工作,有效贯彻落实好各项惠民政策,努力实现政策效益的最大化。要严格考核抓扶贫、促脱贫,进一步健全工作机制、落实帮扶责任、完善考核办法、聚焦目标任务,严格对照精准扶贫工作要求,帮助贫困户结合实际制定脱贫计划,照单抓好实施,确保精准扶贫工作取得更大成效,逐步形成稳定脱贫长效机制。要汇聚合力抓扶贫、促脱贫,强化部门支持服务职能,集中力量攻坚,协调解决难题,早日带动贫困户脱贫致富;要发挥驻村第一书记作用,克服困难、忠诚履职,全力以赴做好驻村帮扶工作;要广泛动员社会力量扶贫,引导更多社会爱心人士参与到扶贫工作中来,形成打赢脱贫攻坚战的整体合力。(记者 任翔)


初审编辑:杜伟
分享到: